Quando si parla di Paella , si pensa subito alla Spagna: gioiosa, solare e calda. L’estate sta per finire, sembra essere già un ricordo lontano nelle giornate di pioggia lunghe e noiose , il modo migliore per ravvivare almeno il clima familiare è quello di portare un po’ di sole e profumo di mare sulla propria tavola, con un piatto speciale: la Paella ricca , colorata e profumata .. piatto dalle mille varianti.
Il prosciutto crudo sprigiona il suo sapore e si sposa a meraviglia con la dolcezza dei gamberoni. L’acqua bollente completa il tutto, non appesantisce il sapore, ma rende delicato e profumato il piatto.
PAELLA AI GAMBERONI E CRUDO
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso carnaroli
1 kg circa di gamberoni
1/2 peperone verde
1/2 peperone giallo
100 g di prosciutto crudo dolce tagliato spesso
1 cipolla di Tropea
2 spicchi d’aglio
2 bustine di zafferano
1/2 cucchiaino di spezie per paella
acqua bollente q.b.
sale – pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Pulire i gamberoni: privare di carapace, filo intestistinale . Tenere da parte 4 gamberoni per la decorazione del piatto e tagliare a pezzetti tutti gli altri.
Tagliare a cubetti il prosciutto crudo e i peperoni privati della parte bianca. Tritare aglio e cipolla.Sciogliere zafferano e spezie per paella in 1/2 bicchiere d’acqua bollente.
Nella paellera versare 1 filo d’olio, peperoni , aglio e cipolla tritati e lasciare insaporire per qualche minuto.Unire il crudo a cubetti , il riso e tostare. Aggiungere un mestolo d’acqua bollente, lo zafferano sciolto con le spezie , mescolare, aggiustare di sale , pepe e a mano a mano che il riso assorbe il liquido, aggiungerne altro fino a portarlo a cottura ( circa 18 minuti)
Quasi a fine cottura unire i pezzetti di gamberoni e mescolare . Decorare la superficie con i gamberoni interi . e lasciare sul fuoco per 2 minuti. Spegnere ed infornare per 4 minuti in forno già caldo a 220°. terminata la cottura ,lasciare riposare 5 minuti e servire .
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