MINESTRA RUSTICA CON LENTICCHIE E PROSCIUTTO CRUDO

… La temperatura è scesa e il tempo è grigio: l’Autunno è arrivato e si fa sentire .. Cosa c’è di meglio che portare in tavola una fumante e profumata minestra?MINESTRA RUSTICA CON LENTICCHIE E PROSCIUTTO CRUDO FOTO BLOG 1

MINESTRA RUSTICA CON LENTICCHIE E PROSCIUTTO CRUDO

Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie lessate
pasta corta a piacere o crostini
2 carote
2 gambi di sedano
2 pomodorini
2 patate
2 cucchiai di sapori tritati ( un pezzetto di ognuno: carota, sedano, cipolla, foglie di prezzemolo )
100 g di fondino di prosciutto crudo
1 L e 1/2 circa di acqua bollente o brodo vegetale
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero

Procedimento:
Scaldare un filo d’olio ed unire le verdure tagliate a pezzetti precedentemente lavate e mondate , il trito di sapori, il fondino di prosciutto. Mescolando rosolare per qualche minuto. Aggiungere le lenticchie e lasciare insaporire per 2 – 3 min.. ricoprire con acqua bollente ( 3 dita sopra le verdure ) coprire  e lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 35 – 40 minuti, mescolando di in tanto in tanto ( deve sobbollire ) se tende ad asciugare aggiungere ancora un po’ d’acqua ed aggiungere il sale verso fine cottura.MINESTRA RUSTICA CON LENTICCHIE E PROSCIUTTO CRUDO PASS 1
Terminata la cottura togliere il prosciutto. Frullare una parte di verdura con il minipimmer o passaverdura , sfilettare il prosciutto ed aggiungerlo alla minestra.MINESTRA RUSTICA CON LENTICCHIE E PROSCIUTTO CRUDO PASS 2 IMG 7586

Portare a bollore ed aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( se aggiungete i crostini portare a tavola la minestra senza pasta ) . A piacere unire il parmigiano grattugiato e completare il piatto con una spolverata di pepe nero.MINESTRA RUSTICA CON LENTICCHIE E PROSCUTTO CRUDO PASS 1

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !