OSSOBUCO DI VITELLO IN UMIDO

A questo non so proprio rinunciare “Ossobuco di vitello” alto circa 3 – 4 cm e con molta polpa. Richiede una lenta e lunga cottura ma la pazienza ripaga in tenerezza e gusto .
La cottura si riduce di parecchio se si utilizza la pentola a pressione, ma quando ho tempo preferisco la cottura tradizionale. In questa ricetta vi metterò entrambi i tempi di cottura .
L’ossobuco nella stagione autunno/inverno si trasforma in piatto unico . Si accompagna divinamente con polenta, riso, purè , cous cous.

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OAASOBUCO DI VITELLO IN UMIDO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4ossobuchi di vitello ( 200 – 250 g l’uno )
  • q.b.farina 00
  • 1cipollotto fresco ( o cipolla )
  • 300 gpiselli
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 lcirca di brodo di carne
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato o altra erbetta fresca a piacere

Strumenti

Se vi può interessare trovate gli strumenti che ho utilizzato qui sotto

Preparazione

  1. OSSOBUCO IN UMIDO

    1) Mondare , lavare e tritare il cipollotto compreso le foglie .

    2) Preparare gli ossobuchi: Incidere i lati in due o tre punti per evitare che il tessuto connettivo faccia arricciare la carne in cottura.

    3) Infarinare e rosolare a fuoco dolce in padella con un filo d’olio per qualche minuto da entrambe le parti. Togliere dalla padella e tenere da parte .

    4) Nella stessa padella ( non lavatela ) aggiungere un filo d’olio , cipollotto e piselli. Lasciare rosolare per qualche minuto , unire gli ossobuchi e fare insaporire per qualche minuto da ambo le parti, girandoli delicatamente con una padella.

    5) Sfumare con il vino bianco poi aggiungere 2 mestoli di brodo , aggiustare di sale e pepe.

    6) Incoperchiare e cuocere per circa 2 ore ( la carne deve risultare tenera), aggiungendo se necessario altro poco brodo per volta.

    7) A fine cottura aggiungere una spolverata di erbe fresche a piacere .

    Servire caldo .

  2. PROCEDIMENTO CON LA PENTOLA A PRESSIONE :

    I passaggi 1- 2 – 3 – 4 – 5 rimangono invariati

    al passaggio 6 chiudete la pentola con il coperchio, all’inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate circa 50 minuti di cottura .

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !