A questo non so proprio rinunciare “Ossobuco di vitello” alto circa 3 – 4 cm e con molta polpa. Richiede una lenta e lunga cottura ma la pazienza ripaga in tenerezza e gusto .
La cottura si riduce di parecchio se si utilizza la pentola a pressione, ma quando ho tempo preferisco la cottura tradizionale. In questa ricetta vi metterò entrambi i tempi di cottura .
L’ossobuco nella stagione autunno/inverno si trasforma in piatto unico . Si accompagna divinamente con polenta, riso, purè , cous cous.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4ossobuchi di vitello ( 200 – 250 g l’uno )
- q.b.farina 00
- 1cipollotto fresco ( o cipolla )
- 300 gpiselli
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 lcirca di brodo di carne
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo tritato o altra erbetta fresca a piacere
Strumenti
- Padella in ghisa biol padella in ghisa
- Pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up Pentola a Pressione, 5 L
Preparazione
1) Mondare , lavare e tritare il cipollotto compreso le foglie .
2) Preparare gli ossobuchi: Incidere i lati in due o tre punti per evitare che il tessuto connettivo faccia arricciare la carne in cottura.
3) Infarinare e rosolare a fuoco dolce in padella con un filo d’olio per qualche minuto da entrambe le parti. Togliere dalla padella e tenere da parte .
4) Nella stessa padella ( non lavatela ) aggiungere un filo d’olio , cipollotto e piselli. Lasciare rosolare per qualche minuto , unire gli ossobuchi e fare insaporire per qualche minuto da ambo le parti, girandoli delicatamente con una padella.
5) Sfumare con il vino bianco poi aggiungere 2 mestoli di brodo , aggiustare di sale e pepe.
6) Incoperchiare e cuocere per circa 2 ore ( la carne deve risultare tenera), aggiungendo se necessario altro poco brodo per volta.
7) A fine cottura aggiungere una spolverata di erbe fresche a piacere .
Servire caldo .
PROCEDIMENTO CON LA PENTOLA A PRESSIONE :
I passaggi 1- 2 – 3 – 4 – 5 rimangono invariati
al passaggio 6 chiudete la pentola con il coperchio, all’inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate circa 50 minuti di cottura .
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