Le polpette nascono come ricetta antispreco, portano con se tradizioni familiari preparate con pochi ingredienti e avanzi a disposizione. Ognuno di noi associa ad esse un ricordo , un profumo, la bontà e la gioia di assaporarle a tavola tutti insieme .
Queste sono di pollo e ricotta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpolpa di pollo tritato
- 125 gricotta vaccina
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1uovo piccolo
- 1/2spicchio d’aglio
- q.b.maggiorana
- q.b.erbe di provenza
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.pane grattugiato
- 1cipolla rossa tritata
- 1tazza di piselli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Preparare i medaglioni:
In una ciotola versare il trito di pollo ,la ricotta, i due formaggi grattugiati, l’uovo, l’aglio tritato,le erbe aromatiche ,il sale , pepe ed amalgamare il tutto .
Con l’ausilio di un cucchiaio , prelevare un po’ di composto , dare la forma di una polpetta e passare nel pane grattugiato . Appiattire con la mano per dare la forma di un medaglione e tenere da parte . Continuare fino a terminare gli ingredienti.
Scaldare bene una griglia e cuocere i medaglioni 2- 3 minuti per parte , quanto basta a far prendere colore . e tenere da parte per il tempo necessario alla preparazione del sugo con i piselli.
Preparare il sugo di piselli:
In un tegame capiente versare un filo d’olio e rosolare la cipolla a fuoco dolce per qualche minuto. Unire i pelati schiacciati con la forchetta ,i piselli, il prezzemolo ( se preferite un sughetto senza pezzetti di pomodoro potete passarli con il passaverdure o frullare ) . Aggiustare di sale e pepe e quando inizia a prendere il bollore unire delicatamente i medaglioni grigliati. Lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 10 – 15 minuti. terminata la cottura servire caldi spolverati con una grattugiata di Pecorino di Fossa
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