CREMA DI LATTE

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La crema di latte è una sorta di besciamella leggera e dolce, non contiene  né burro, né uova. Ottima gustata così al naturale e per farcire brioche, torte…

Categoria: Creme dolci e salateCREMA DI LATTE - INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 L di latte
50 gr di fecola
100 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia ( oppure essenza di vaniglia, aroma , vanillina… )

Preparazione :
Sciogliere la fecola in 100 ml di latte, incidere il baccello ed entrare i semini.  Scaldare per qualche minuto  il latte con semini, baccello di vaniglia e zucchero, unire il latte con la fecola  e cuocere a fuoco medio, per circa 10 minuti  mescolando, fino a che risulta una crema compatta e densa.CREMA DI LATTE PASS 1
Terminata la cottura, spegnere e togliere il baccello. Versare la crema in una ciotola per farla raffreddare e coprire la superficie con un carta forno o pellicola  ( per evitare che in superficie si formi la crosticina ), una volta raffreddata si può utilizzare per farcire brioche, croissant , torte o  gustarla al naturaleCREMA DI LATTE PASS 2

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Creme dolci e salate ,

Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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