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ANGEL CAKE AL COCCO

ANGEL CAKE AL COCCOANGEL CAKE AL COCCO FOTO PRINCIPALE 2

Qualche giorno fa per la prima volta , ho preparato questa torta ” Angel Cakealla vaniglia… il tempo di portarla a tavola che era terminata .Che dirvi di questa deliziosa soffice e deliziosa torta, nota anche come Torta degli angeli.. la sua particolarità : zero tuorli, zero burro,zero latte.. questa è la mia 1° variante : al cocco.

Categoria : Dolci, RICETTE DAL MONDO, Torte a colazione

Ingredienti:
15 albumi
150 gr di cocco rapè ( oppure grattugiato fresco )
75 gr di farina 00
200 gr di zucchero a velo vanigliato
7 gr di cremor tartaro
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 baccello di vaniglia ( o essenza, aroma, vanillina… )
zucchero a velo vanigliato qb
pizzico di sale fino

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 160.
Versare gli albumi  a temperatura ambiente nella planetaria ( o ciotola grande se utilizzate le fruste elettriche ) e sbattere e quando risultano spumosi  unire vaniglia, cremor tartaro,lievito e zucchero a velo . Continuare a sbattere  gli albumi fino a che risultano ben montati.Aggiungere alternando e poco per volta , farina setacciata e 125 gr di cocco rapè.  Con la spatola, mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.ANGEL CAKE AL COCCO PASS 1

Versare il composto nello stampo apposito per Angel Cake ( in alternativa può essere utilizzato uno stampo a ciambellaa bordi alti e foderare il fondo con carta forno).Livellare il composto senza scuotere o sbattere lo stampo per evitare di perdere l’aria incorporata.  con un coltello o spatola  incidere in modo circolare, il centro della torta. Infornare per circa  30 – 35 minuti ( la torta deve rimanere morbida e chiara ). Togliere dal forno e capovolgere la tortiera fino a che non è completamente raffreddata . ( se si usa lo stampo a ciambella , capovolgerlo sopra una griglia ).ANGEL CAKE AL COCCO PASS 2
Passare la spatola o coltello lungo i bordi dello stampo ed al centro. estrarre la torta e staccare delicatamente anche il fondo. Capovolgere su un piatto da portata e cospargere con il rimanente cocco rapè, oppure a piacere servire con una pallina di gelato al cocco o creme a piacere .ANGEL CAKE AL COCCO PASS 3

P.S. I tuorli avanzati si utilizzeranno per altre preparazioni : creme , pasta fresca,  crepes, frittate….

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !