ANGEL CAKE AL COCCO
Qualche giorno fa per la prima volta , ho preparato questa torta ” Angel Cake” alla vaniglia… il tempo di portarla a tavola che era terminata .Che dirvi di questa deliziosa soffice e deliziosa torta, nota anche come Torta degli angeli.. la sua particolarità : zero tuorli, zero burro,zero latte.. questa è la mia 1° variante : al cocco.
Categoria : Dolci, RICETTE DAL MONDO, Torte a colazione
Ingredienti:
15 albumi
150 gr di cocco rapè ( oppure grattugiato fresco )
75 gr di farina 00
200 gr di zucchero a velo vanigliato
7 gr di cremor tartaro
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 baccello di vaniglia ( o essenza, aroma, vanillina… )
zucchero a velo vanigliato qb
pizzico di sale fino
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 160.
Versare gli albumi a temperatura ambiente nella planetaria ( o ciotola grande se utilizzate le fruste elettriche ) e sbattere e quando risultano spumosi unire vaniglia, cremor tartaro,lievito e zucchero a velo . Continuare a sbattere gli albumi fino a che risultano ben montati.Aggiungere alternando e poco per volta , farina setacciata e 125 gr di cocco rapè. Con la spatola, mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
Versare il composto nello stampo apposito per Angel Cake ( in alternativa può essere utilizzato uno stampo a ciambellaa bordi alti e foderare il fondo con carta forno).Livellare il composto senza scuotere o sbattere lo stampo per evitare di perdere l’aria incorporata. con un coltello o spatola incidere in modo circolare, il centro della torta. Infornare per circa 30 – 35 minuti ( la torta deve rimanere morbida e chiara ). Togliere dal forno e capovolgere la tortiera fino a che non è completamente raffreddata . ( se si usa lo stampo a ciambella , capovolgerlo sopra una griglia ).
Passare la spatola o coltello lungo i bordi dello stampo ed al centro. estrarre la torta e staccare delicatamente anche il fondo. Capovolgere su un piatto da portata e cospargere con il rimanente cocco rapè, oppure a piacere servire con una pallina di gelato al cocco o creme a piacere .
P.S. I tuorli avanzati si utilizzeranno per altre preparazioni : creme , pasta fresca, crepes, frittate….
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