RISOTTO CON FUNGHI E POMODORI CILIEGINO

RISOTTO CON FUNGHI E POMODORI CILIEGINORISOTTO CON FUNGHI E POMODORO CILIEGINO

I funghi si sa è sempre meglio utilizzarli con moderazione , ma ogni tanto ce lo possiamo concedere ..Il risotto con funghi porcini secchi . è un piatto profumatissimo , un concentrato di sapori e molto semplice da preparare ..buono in qualsiasi periodo dell’anno

Categoria: Primi piatti , RisottiRISOTTO CON FUNGHI E POMODRI CILIEGINO 2

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso per risotti
30 gr di funghi secchi porcini
2 L circa di brodo vegetale
1 cipollotto di Tropea ( tritato )
12 pomodorin ciliegino ( tagliati  in 4 spicchi )
1 ciuffo di basilico
prezzemolo tritato qb
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio E v O – sale-  pepe nero

Preparazione:

Ammollare i funghi in acqua , sciacquare e tritare grossolanamente.  In una casseruola capiente , soffriggere per qualche minuto , il cipollotto con 4 cucchiai d’olio. Unire pomodori, basilico e funghi , mescolando, lasciare insaporire per pochi minuti.RISOTTO CON FUNGHI E POMODORICILIEGINO - 1
Aggiungere il riso e tostare . Coprire con il brodo  ( oppure acqua bollente ), aggiustare di sale  e mescolando di tanto in tanto a fuoco dolce, portare a cottura.  Terminata la cottura , mantecare il riso con un filo d’olio , prezzemolo e formaggi..Preparare i piatti e completare a piacere con una generosa spolverata di pepe nero.RISOTTO CON FUNGHI E POMODORI CILIEGINO - 2
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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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