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ZUPPA DI VONGOLE

ZUPPA DI VONGOLEZUPPA DI VONGOLE

Un abbinamento intramontabile e gustosissimo: vongole e pomodoro.. non può che trasformarsi in zuppa.

Categoria :Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
2 kg di vongole
1 Pane senza sale
1 cipollotto tritato
2 spicchi d’aglio
6 – 7 gambi di prezzemolo
5oo gr di pomodori pelati e passati
1 -2  pomodorini
prezzemolo tritato qb – olio e v o – peperoncino qb – sale

Preparazione:

Mettere a bagno le vongole in acqua salata per un’ora , scolare , sciacquare e ripetere la stessa operazione per altre 2 volte . Tagliare il pane a fette,tostare da ambo le parti e sfregare con l’aglio.In una casseruola versare le vongole, unire qualche gambo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio , 1/2 bicchiere d’acqua , un filo d’olio, poco peperoncino . Mettere il coperchio e lasciare aprire , eliminare le vongole rimaste chiuse.ZUPPA DI VONGOLE 1


In un tegame versare l’olio, cipolla tritata, aglio schiacciato, peperoncino e i rimanenti gambi di prezzemolo. Lasciare insaporire per qualche minuto, aggiungere il pomodoro e l’acqua filtrata delle vongole , quando prende il bollore proseguire la cottura per circa 7/ 8 minuti(se occorre aggiustare di sale). Unire le vongole e continuare la cottura a fuoco dolce  per altri 7 / 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.ZUPPA DI VONGOLE 2Terminata la cottura , spegnere, cospargere con prezzemolo tritato e servire subito ben calda , accompagnata con le fette di pane tostato all’aglio.ZUPPA DI VONGOLE-2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !