ZUPPA DI VONGOLE
Un abbinamento intramontabile e gustosissimo: vongole e pomodoro.. non può che trasformarsi in zuppa.
Categoria :Primi piatti
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di vongole
1 Pane senza sale
1 cipollotto tritato
2 spicchi d’aglio
6 – 7 gambi di prezzemolo
5oo gr di pomodori pelati e passati
1 -2 pomodorini
prezzemolo tritato qb – olio e v o – peperoncino qb – sale
Preparazione:
Mettere a bagno le vongole in acqua salata per un’ora , scolare , sciacquare e ripetere la stessa operazione per altre 2 volte . Tagliare il pane a fette,tostare da ambo le parti e sfregare con l’aglio.In una casseruola versare le vongole, unire qualche gambo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio , 1/2 bicchiere d’acqua , un filo d’olio, poco peperoncino . Mettere il coperchio e lasciare aprire , eliminare le vongole rimaste chiuse.
In un tegame versare l’olio, cipolla tritata, aglio schiacciato, peperoncino e i rimanenti gambi di prezzemolo. Lasciare insaporire per qualche minuto, aggiungere il pomodoro e l’acqua filtrata delle vongole , quando prende il bollore proseguire la cottura per circa 7/ 8 minuti(se occorre aggiustare di sale). Unire le vongole e continuare la cottura a fuoco dolce per altri 7 / 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.Terminata la cottura , spegnere, cospargere con prezzemolo tritato e servire subito ben calda , accompagnata con le fette di pane tostato all’aglio.
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