Crea sito
La Regina del Focolare Blog Cucina
  • Regina in cucina
    • Antipasti
    • Aperitivi
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Dolci
  • Cucina vegetariana
  • Ricette liguri
  • Segreti in Cucina
    • Ricette per Natale
  • Chi Sono
  • Mi trovi anche qui
  • Contatti
    • Il canale Telegram del mio blog

Portata: Secondi Piatti

Vitello tonnato: storia, origini e varianti
Pubblicato inSecondi Piatti

Vitello tonnato: storia, origini e varianti

Tutto sul vitello tonnato: storia origine e varianti di una ricetta antica della tradizione italiana. Cottura in umido,…
Torta pasqualina: la torta salata ligure di carciofi e bietole
Pubblicato inSecondi Piatti, Torte Salate

Torta pasqualina: la torta salata ligure di carciofi e bietole

La torta ligure di carciofi e bietole si chiama torta pasqualina, ed è un'ottima ricetta vegetariana alternativa l'agnello…
Sformatino di spinaci – Antipasto con salmone affumicato
Pubblicato inAntipasti, Secondi Piatti

Sformatino di spinaci – Antipasto con salmone affumicato

Uno sformatino semplice guarnito con una fetta di salmone affumicato, che lo trasforma in un piatto elegantissimo.
Cipolle al forno con provola e uova
Pubblicato inSecondi Piatti

Cipolle al forno con provola e uova

Le cipolle al forno con provola affumicata e uovo sono un piatto di mezzo originale ed elegante. Da…
Rustico di scarola e albicocche secche – Ricetta salvacena
Pubblicato inAntipasti, Secondi Piatti, Torte Salate

Rustico di scarola e albicocche secche – Ricetta salvacena

Ricettina gustosa e rapida per i cuochi creativi e ritardatari.
Gateau di patate – Ricetta di famiglia
Pubblicato inPiatti Unici, Secondi Piatti, Torte Salate

Gateau di patate – Ricetta di famiglia

Il gateau di patate è una ricetta di famiglia, che preparavano entrambe le mie nonne. Piatto della domenica…
Cotechino in crosta di lenticchie – Con carciofi e melograno
Pubblicato inAntipasti, Secondi Piatti

Cotechino in crosta di lenticchie – Con carciofi e melograno

Il cotechino in crosta di lenticchie con carciofi e melograno è un piatto squisito e originale che unisce…
Sformato di carote in crosta di parmigiano – Come utilizzare gli avanzi
Pubblicato inAntipasti, Secondi Piatti

Sformato di carote in crosta di parmigiano – Come utilizzare gli avanzi

Sformato di carote in crosta di parmigiano: come utilizzare gli avanzi con stile ed eleganza. Pratichiamo la nobile…
Spezzatino con le prugne – Ricetta di carne biologica
Pubblicato inPiatti Unici, Secondi Piatti

Spezzatino con le prugne – Ricetta di carne biologica

Lo spezzatino con le prugne è un secondo piatto squisito. Prepariamolo solo ogni tanto con carne biologica da…
Ossibuchi alla milanese – Cottura con la pentola a pressione
Pubblicato inPiatti Unici, Secondi Piatti

Ossibuchi alla milanese – Cottura con la pentola a pressione

Gli ossibuchi alla milanese sono un piatto unico che si serve con polenta, purè o risotto allo zafferano.
Articoli meno recenti

La Regina del Focolare

Mi chiamo Silvia e vivo a Genova. Da tanti anni cucino per amore. Se volete conoscermi meglio, cliccate sulla mia foto e venite a fare quattro chiacchiere in cucina.

La Regina del Focolare sui Social Network

Iscriviti al canale Telegram: è gratis e potrai ricevere le nuove ricette in anteprima
Macelli 44 Genova
La Regina del Focolare

Tema Seamless Altervista René, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Regina in cucina
    • Antipasti
    • Aperitivi
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Dolci
  • Cucina vegetariana
  • Ricette liguri
  • Segreti in Cucina
    • Ricette per Natale
  • Chi Sono
  • Mi trovi anche qui
  • Contatti
    • Il canale Telegram del mio blog