Crea sito

Torta estiva al cocco per celiaci

La Torta estiva al cocco per celiaci, è una variante alla ricetta caraibica originale, che ho trovato pubblicata su un altro blog di cucina. Ho modificato questa ricetta, in onore del mio amico Roberto, celiaco, che ama le mie ricette, e che da tempo mi sta chiedendo qualcosa di più adatto al suo problema…detto fatto, da oggi inizierò a lavorare anche per questi tipi di problematiche…mi raccomando, anche per questa preparazione, utilizzate solo prodotti di origine biologica.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

crema di cocco

  • 500 ml latte di cocco
  • 200 ml farina di cocco
  • 150/180 g Zucchero integrale di canna
  • 1 uovo intero
  • 1 chiara d'uovo
  • 1 bustina vanillina
  • 70 g amido di tapioca

base torta

  • 300 g biscotti secchi senza glutine
  • 100 g burro chiari

Preparazione

  1. Preparate sul  piano di lavoro, tutti gli ingredienti, già pesati, che vi serviranno per la vostra Torta estiva al cocco per celiaci.

    In una casseruola, versate il latte di cocco, due bicchieri di acqua, mescolate e cuocete per circa 10 minuti.

    Togliete dal fuoco, incorporatevi anche l’amido di tapioca, la vanillina, e le uova precedentemente sbattute con lo zucchero.

    Rimettete a cuocere, a fuoco basso, girando continuamente, e se necessario, aggiungete un pochino  di acqua.

    La consistenza della crema, dovrà essere simile a quella di un puré.

    Lasciate raffreddare, e preparate la vostra base.

    Tritate i biscotti, e amalgamateli al burro ammorbidito.

    Foderate una tortiera, dal diametro di 24 centimetri, con carta da forno, e

Note

Consiglio: avendo la Torta estiva al cocco per celiaci, un sapore particolare, partirei, per la prima volta, con metà dose.

Vi è piaciuta la mia ricetta Torta estiva al cocco per celiaci? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.