Plumcake di ricotta senza farina

Plumcake di ricotta senza farina, un dolcetto semplicissimo e velocissimo da realizzare, gluten free, che allieterà i momenti in cui avremo bisogno di coccole. Un alternativa alle fruste elettriche, ma per una porzione minore, è l’utilizzo del frullatore. Ebbene si, basterà mettere nel bicchiere tutti gli ingredienti, frullare finemente ed il gioco è fatto. Il resto lo farà il forno elettrico. Dal momento che il suo gusto sarà molto delicato, possiamo arricchirlo come meglio crediamo: cioccolata fondente o bianca, caramello, sciroppi ai vari gusti, confetture, marmellate, miele. Insomma, si presta davvero a tutto.

Se vi piacciono i dolci con la ricotta, allora non perdetevi le seguenti ricette:

Plumcake di ricotta senza farina
Plumcake di ricotta senza farina con scaglie di cioccolato fondente
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g ricotta
100 g yogurt bianco naturale
2 cucchiai amido di mais
160 g zucchero
3 uova
Mezzo limone scorza

Strumenti

1 Stampo da plumcake

Preparazione

Mettiamo le uova in una ciotola capiente fin dall’inizio, per non doverla cambiare, assieme allo zucchero. Con una frusta elettrica montiamo bene, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Uniamo lo yogurt, la ricotta e continuiamo a montare con le fruste. Infine incorporiamo anche l’amido di mais, ma setacciato.

Aggiungiamo anche la scorzetta di limone per rendere il plumcake più profumato e amalgamiamo. A questo punto rovesciamo il composto all’interno di uno stampo ed inforniamo a forno già caldo a 170°C per 60 minuti.

Una volta che il nostro Plumcake di ricotta senza farina si sarà intipidito, mettiamolo in frigorifero per qualche ora e a piacere, possiamo cospargerlo con cioccolato fondente a scaglie, cioccolato bianco. Insomma, questo dolce dal gusto piuttosto neutro, può essere arricchito con tutto quello che più ci piace.

Consigli

Il nostro plumcake si conserva in frigorifero, ma solo per uno o due giorni e in un contenitore a chiusura ermetica, per evitare possibili inquinamenti provenienti da altri cibi.

Vi consiglio di non utilizzare la plastica perché tossica, ma solo vetro o ceramica.

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