Lo Sgombro con pomodorini olive e capperi, è un secondo a base di pesce velocissimo da preparare, soprattutto, se per sfilettarlo, ci affidiamo alla nostra pescheria di fiducia. Trattandosi di un pesce azzurro, il suo costo sarà molto basso, e ne guadagneremo sicuramente in salute: si tratta di pesce con un altissimo contenuto di omega 3. Il segreto per rendere apprezzabile lo sgombro, è quello di cuocerlo poco in modo che rimanga sempre morbidissimo. E dal momento che la sua carne ha un gusto molto delicato, possiamo arricchirlo con quello che vogliamo. Io lo cucino spesso alla mediterranea perché l’abbinamento di pomodorini, capperi e olive mi fa impazzire, e talvolta quasi a fine cottura, aggiungo anche un pizzico di origano secco.
Voi, come lo cucinate?Sulla pagina Facebook Instagram e Pinterest trovate un piccolo video che vi spiega il procedimento
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Sgombri sfilettati
- 400 gPomodorini ciliegino
- 100 gOlive di Gaeta snocciolate
- 1 cucchiaioPinoli
- 2 cucchiainicapperi dissalati
- 2 spicchiAglio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
Come preparare lo Sgombro con pomodorini olive e capperi
Per preparare lo Sgombro con pomodorini olive e capperi, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti ma già dosati.
In questo modo, avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro risulterà più semplice.
In una padella antiaderente, dal bordo alto, mettete a rosolare, due spicchi di aglio tritati, 3 cucchiaio di olio extravergine di oliva, e i pomodorini ciliegino divisi solo in due.
Dopo qualche minuto, non appena li vedete appassire leggermente, aggiungete i filetti di sgombro, messi a contatto con la padella dalla parte della pelle.
Unitevi anche i capperi dissalati, e fate cuocere per circa 7/8 minuti.
A questo punto, versate anche le olive di Gaeta snocciolate e i pinoli.
Continuate la cottura, per altri 7/8 minuti.
Servite lo Sgombro con pomodorini olive e capperi, caldissimo, spolverizzato a piacimento con origano secco, e magari anche accompagnato da fette di pane tostato.
Note
Consigli, varianti e conservazione
Potete conservare in frigorifero lo sgombro con i pomodorini, al massimo per un giorno e chiuso all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, possibilmente di vetro.
Volendo avete anche l’opportunità di congelarlo, ma fatelo scongelare direttamente in frigorifero e mai a temperatura ambiente.
Riscaldatelo poi mettendolo direttamente nel forno a microonde, o a bagnomaria per chi non lo possedesse.
Se non siete capaci, o non avete la possibilità di farvi sfilettare gli sgombri, nessun problema, fateli cuocere di più, almeno 10/12 minuti per parte.
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