Sgombro con pomodorini olive e capperi

Lo Sgombro con pomodorini olive e capperi, è un secondo a base di pesce velocissimo da preparare, soprattutto, se per sfilettarlo, ci affidiamo alla nostra pescheria di fiducia. Trattandosi di un pesce azzurro, il suo costo sarà molto basso, e ne guadagneremo sicuramente in salute: si tratta di pesce con un altissimo contenuto di omega 3. Il segreto per rendere apprezzabile lo sgombro, è quello di cuocerlo poco in modo che rimanga sempre morbidissimo. E dal momento che la sua carne ha un gusto molto delicato, possiamo arricchirlo con quello che vogliamo. Io lo cucino spesso alla mediterranea perché l’abbinamento di pomodorini, capperi e olive mi fa impazzire, e talvolta quasi a fine cottura, aggiungo anche un pizzico di origano secco.

Voi, come lo cucinate?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Sgombri sfilettati
  • 400 gPomodorini ciliegino
  • 100 gOlive di Gaeta snocciolate
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 2 cucchiainicapperi dissalati
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella

Come preparare lo Sgombro con pomodorini olive e capperi

  1. Per preparare lo Sgombro con pomodorini olive e capperi, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti ma già dosati.

    In questo modo, avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro risulterà più semplice.

    In una padella antiaderente, dal bordo alto, mettete a rosolare, due spicchi di aglio tritati, 3 cucchiaio di olio extravergine di oliva, e i pomodorini ciliegino divisi solo in due.

    Dopo qualche minuto, non appena li vedete appassire leggermente, aggiungete i filetti di sgombro, messi a contatto con la padella dalla parte della pelle.

    Unitevi anche i capperi dissalati, e fate cuocere per circa 7/8 minuti.

    A questo punto, versate anche le olive di Gaeta snocciolate e i pinoli.

    Continuate la cottura, per altri 7/8 minuti.

    Servite lo Sgombro con pomodorini olive e capperi, caldissimo, spolverizzato a piacimento con origano secco, e magari anche accompagnato da fette di pane tostato.

Note

Consigli, varianti e conservazione

Potete conservare in frigorifero lo sgombro con i pomodorini, al massimo per un giorno e chiuso all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, possibilmente di vetro.

Volendo avete anche l’opportunità di congelarlo, ma fatelo scongelare direttamente in frigorifero e mai a temperatura ambiente.

Riscaldatelo poi mettendolo direttamente nel forno a microonde, o a bagnomaria per chi non lo possedesse.

Se non siete capaci, o non avete la possibilità di farvi sfilettare gli sgombri, nessun problema, fateli cuocere di più, almeno 10/12 minuti per parte.

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