Le Seppioline patate sedano e cipolle, sono ottime mangiate fredde, in estate, ma altrettanto buone, servite calde in inverno, quindi si tratta di un piatto 4 stagioni. Una semplicissima ricetta, ricca di gusto, e dai tempi di preparazione non lunghi, perché solo alle patate occorrerà più tempo di cottura…ma se avete la pentola a pressione, in 10 minuti, saranno prontissime.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgseppioline già pulite
- 800 gpatate
- 4coste di sedano
- 2 cucchiaicipolline sott’aceto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale e pepe
- 1lime succo
Strumenti
- 2 Pentole
- Ciotola capiente
Preparazione
Prima di tutto, mettete a bollire le patate, ma in acqua fredda, e calcolate circa 40 minuti di cottura, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.
In un’altra pentola, mettete a bollire altra acqua, ma immergetevi le seppioline già pulite, e fatele cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando, non le sentirete morbide.
Scolatele e fatele raffreddare, ma mettetele a riposare in frigorifero, e poi fate la stessa cosa con le patate.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, versate il sedano tagliato a pezzetti, ma della grandezza che preferite, perché tutto dipende da come servirete le seppioline, se intere o a pezzetti.
Unitevi anche le cipolline sott’aceto divise a metà, e una volta freddi, anche i molluschi, le patate, ma spellate e tagliate a dadini.
Condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe, ma anche prezzemolo tritato, mescolate bene.
Rimettete in frigorifero, ma per almeno 2 ore, così da farle insaporire.
Servite le vostre Seppioline patate sedano e cipolline, ma fredde ed irroratele con il succo di lime o limone.
Consiglio: potete prepararla il giorno prima, così da farla insaporire per bene.
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