Il Cavolo rosso castagne e mele, è un contorno tipicamente autunnale, che ben si abbina alle carni, e soprattutto a quella di maiale. Può anche trasformarsi in zuppa, se si eliminano le mele, e si aggiunge, una quantità adeguata di acqua. Si tratta di una ricetta, che vi lascerà in bocca i sapori di ogni ingrediente, senza che l’uno superi l’altro…il risultato è davvero ottimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcavolo rosso da pulito
- 2mele medie
- 1cipolla grande
- 300 gcastagne cotte e spellate
- q.b.sale e peperoncino
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Una quindicina di minuti prima, mettete a bollire le castagne, dopo averle precedentemente intagliate. Lavate il cavolo rosso, tagliatelo a listarelle, mettetelo in una padella antiaderente dal bordo alto, con un bicchiere scarso di acqua, ed iniziate a cuocerlo. Sbucciate e fate a pezzi le mele, affettate la cipolla, e aggiungete tutto al cavolo in cottura. Aggiustate di sale e peperoncino, secondo i vostri gusti e versate anche 5 cucchiai di olio. Una volta pronte le castagne, spellatele e inseritele nella vostra preparazione. Lasciate insaporire per 5 minuti circa, e fate attenzione a non far seccare troppo la vostra ricetta. In caso, aggiungete ancora acqua, ma questa volta calda. Spegnete, versate l’ultimo cucchiaio di olio sul Cavolo rosso castagne e mele, e servite caldissimo.
Note
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