Crea sito

Cavolo rosso castagne e mele

Il Cavolo rosso castagne e mele, è un contorno tipicamente autunnale, che ben si abbina alle carni, e soprattutto a quella di maiale. Può anche trasformarsi in zuppa, se si eliminano le mele, e si aggiunge, una quantità adeguata di acqua. Si tratta di una ricetta, che vi lascerà in bocca i sapori di ogni ingrediente, senza che l’uno superi l’altro…il risultato è davvero ottimo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 circa + 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g cavolo rosso da pulito
  • 2 mele medie
  • 1 cipolla grande
  • 300 g castagne cotte e spellate
  • q.b. sale e peperoncino
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Una quindicina di minuti prima, mettete a bollire le castagne, dopo averle precedentemente intagliate.

    Lavate il cavolo rosso, tagliatelo a listarelle, mettetelo in una padella antiaderente dal bordo alto, con un bicchiere scarso di acqua, ed iniziate a cuocerlo.

    Sbucciate e fate a pezzi le mele, affettate la cipolla, e aggiungete tutto al cavolo in cottura.

    Aggiustate di sale e peperoncino, secondo i vostri gusti e versate anche 5 cucchiai di olio.

    Una volta pronte le castagne, spellatele e inseritele nella vostra preparazione.

    Lasciate insaporire per 5 minuti circa, e fate attenzione a non far seccare troppo la vostra ricetta.

    In caso, aggiungete ancora acqua, ma questa volta calda.

    Spegnete, versate l’ultimo cucchiaio di olio sul Cavolo rosso castagne e mele, e servite caldissimo.

     

Note

Vi è piaciuta la mia ricetta Cavolo rosso castagne e mele? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.