Cavolo rosso castagne e mele

Il Cavolo rosso castagne e mele, è un contorno tipicamente autunnale, che ben si abbina alle carni, e soprattutto a quella di maiale. Può anche trasformarsi in zuppa, se si eliminano le mele, e si aggiunge, una quantità adeguata di acqua. Si tratta di una ricetta, che vi lascerà in bocca i sapori di ogni ingrediente, senza che l’uno superi l’altro…il risultato è davvero ottimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcavolo rosso da pulito
  • 2mele medie
  • 1cipolla grande
  • 300 gcastagne cotte e spellate
  • q.b.sale e peperoncino
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Una quindicina di minuti prima, mettete a bollire le castagne, dopo averle precedentemente intagliate. Lavate il cavolo rosso, tagliatelo a listarelle, mettetelo in una padella antiaderente dal bordo alto, con un bicchiere scarso di acqua, ed iniziate a cuocerlo. Sbucciate e fate a pezzi le mele, affettate la cipolla, e aggiungete tutto al cavolo in cottura. Aggiustate di sale e peperoncino, secondo i vostri gusti e versate anche 5 cucchiai di olio. Una volta pronte le castagne, spellatele e inseritele nella vostra preparazione. Lasciate insaporire per 5 minuti circa, e fate attenzione a non far seccare troppo la vostra ricetta. In caso, aggiungete ancora acqua, ma questa volta calda. Spegnete, versate l’ultimo cucchiaio di olio sul Cavolo rosso castagne e mele, e servite caldissimo.  

Note

Vi è piaciuta la mia ricetta Cavolo rosso castagne e mele? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.