Zucca a dadini ripassata in padella

La Zucca a dadini ripassata in padella, tipicamente autunnale, è una ricetta che ben si sposa con ogni tipo di pietanza, ma non solo, perché con la stessa preparazione di questo contorno, potrete condirci, anche la pasta che preferite. In ogni caso nulla di difficile, velocissima e sempre buonissima. La scelta della zucca è molto importante, perché se acquistate quelle da tortelli o da gnocchi, cioè quelle dalla polpa più asciutta, sarete costrette ad aggiungere acqua per farle cuocere. A tale proposito, per saperne di più, date un’occhiata al mio articolo La Zucca: una grande ricchezza

Se vi piace la zucca, allora eccovi un’idea di menù:

Zucca a dadini ripassata in padella
@lappetitovienmangiandoa

ZUCCA A DADINI RIPASSATA IN PADELLA Un contorno semplice, veloce, di stagione e buonissimo Ingredienti: 1 kg zucca 2 spicchi aglio 4 cucchiai olio extravergine d’oliva q.b. sale e peperoncino Trovate la ricetta cliccando sul link del profilo

♬ suono originale – lappetitovienmangiandoa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 kg zucca
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e peperoncino

Strumenti

Come preparare la Zucca a dadini ripassata in padella


Togliete via i semi della zucca assieme, potete lasciare i filamenti, e con un coltello affilato o un pelapatate sbucciatela.

Fatela prima a fette e poi a dadini, ma dello spessore di circa 2 centimetri.

Mettetela a rosolare in una padella antiaderente e dai bordi alti, assieme all’aglio spezzettato e all’olio extravergine di oliva.

Aggiustate di sale e peperoncino, e fatela cuocere per circa una trentina di minuti su una fiamma medio bassa, finché non diventa morbida.

Se pensate che sia troppa asciutta, e non si intenerisca bene, aggiungete un pò di acqua calda, e finite di cuoceree.

Servite la vostra Zucca a dadini ripassata in padella, caldissima, come contorno, su una fetta di pane tostato o addirittura come condimento per la pasta.

Consigli, varianti e conservazione

Potete conservare la zucca per alcuni giorni in frigorifero, ma all’interno di un contenitore di vetro o ceramica a chiusura ermetica.

Se non vi piace l’aglio, potete optare per la cipolla, ma la zucca risulterà un pò più dolce.

Il pepe rosa, potrebbe essere il sostituto del peperoncino perché molto aromatico.

Per poter congelare la zucca, vi consiglio di metterla in freezer cruda, altrimenti una volta scongelata risulterà molto spugnosa e poco gradevole al palato.

Vi è piaciuta la mia ricetta Zucca a dadini ripassata in padella? Seguitemi sulla pagina Facebook InstagramPinterest  per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.