La Zucca a dadini ripassata in padella, tipicamente autunnale, è una ricetta che ben si sposa con ogni tipo di pietanza, ma non solo, perché con la stessa preparazione di questo contorno, potrete condirci, anche la pasta che preferite. In ogni caso nulla di difficile, velocissima e sempre buonissima. La scelta della zucca è molto importante, perché se acquistate quelle da tortelli o da gnocchi, cioè quelle dalla polpa più asciutta, sarete costrette ad aggiungere acqua per farle cuocere. A tale proposito, per saperne di più, date un’occhiata al mio articolo La Zucca: una grande ricchezza
Se vi piace la zucca, allora eccovi un’idea di menù:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Zucca a dadini ripassata in padella
Togliete via i semi della zucca assieme, potete lasciare i filamenti, e con un coltello affilato o un pelapatate sbucciatela.
Fatela prima a fette e poi a dadini, ma dello spessore di circa 2 centimetri.
Mettetela a rosolare in una padella antiaderente e dai bordi alti, assieme all’aglio spezzettato e all’olio extravergine di oliva.
Aggiustate di sale e peperoncino, e fatela cuocere per circa una trentina di minuti su una fiamma medio bassa, finché non diventa morbida.
Se pensate che sia troppa asciutta, e non si intenerisca bene, aggiungete un pò di acqua calda, e finite di cuoceree.
Servite la vostra Zucca a dadini ripassata in padella, caldissima, come contorno, su una fetta di pane tostato o addirittura come condimento per la pasta.
Consigli, varianti e conservazione
Potete conservare la zucca per alcuni giorni in frigorifero, ma all’interno di un contenitore di vetro o ceramica a chiusura ermetica.
Se non vi piace l’aglio, potete optare per la cipolla, ma la zucca risulterà un pò più dolce.
Il pepe rosa, potrebbe essere il sostituto del peperoncino perché molto aromatico.
Per poter congelare la zucca, vi consiglio di metterla in freezer cruda, altrimenti una volta scongelata risulterà molto spugnosa e poco gradevole al palato.
Vi è piaciuta la mia ricetta Zucca a dadini ripassata in padella? Seguitemi sulla pagina Facebook Instagram e Pinterest per non perdere nessuna novità!!
Dosi variate per porzioni