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Crème caramel alla zucca

Crème caramel alla zucca, è decisamente una variante, del classico dolce  al cucchiaio. La zucca lo rende diverso, ma altrettanto buono, e leggero…sicuramente, molto più colorato. La versione che vi propongo, è servita con panna montata e amaretti, ma nulla vi vieta, di proporlo, in modo tradizionale, con lo zucchero caramellato.

Crème caramel alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca mantovana cotta al forno
  • 500 mlpanna da montare
  • 250 mllatte fresco intero
  • 100 gZucchero integrale di canna
  • 2Uova
  • q.b.caramello
  • q.b.Amaretti

Preparazione

  1. Mettete a cuocere la zucca mantovana, in forno caldo a 180°C, con tutta la buccia, per circa 40 minuti,.

    Lasciatela raffreddare, spolpatela con un cucchiaio, e poi versatela in uno scolapasta: in questo modo perderà l’ultimo residuo di liquido.

    Mettetela nel frullatore, assieme a 250 g di panna da montare, latte, zucchero e uova.

    Frullate, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riempite gli stampini che avete scelto, con il composto, fino a 3/4 .

    Cuocete a bagnomaria in forno, a 170°C, per circa 40 minuti.

    Lasciate raffreddare, e poi mettete in frigorifero per almeno 3 ore, prima di servire.

    A questo punto potete decidere, di presentare il Crème caramel alla zucca, decorato con caramello, o come in questo caso, con amaretti e panna montata.

Note

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