Crème caramel alla zucca

Crème caramel alla zucca, è decisamente una variante, del classico dolce  al cucchiaio. La zucca lo rende diverso, ma altrettanto buono, e leggero…sicuramente, molto più colorato. La versione che vi propongo, è servita con gli amaretti sbriciolati, ma nulla vi vieta, di proporlo, in modo tradizionale, con lo zucchero caramellato. In questo caso, mettete 150 grammi di zucchero semolato in un pentolino, assieme a due cucchiai di acqua. Senza mescolare, ponetelo sul fuoco, e lasciate caramellare, scuotendo il pentolino di tanto in tanto, fino al colore del caramello che preferite. Sicuramente dal sapore diverso, ma ugualmente un ottimo dessert, ideale anche per una sana merenda.


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Crème caramel alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca butternut cotta al forno
  • 250 mlpanna da montare
  • 250 mllatte fresco intero
  • 100 gZucchero integrale di canna
  • 2Uova
  • 2tuorli
  • q.b.caramello
  • q.b.Amaretti

Strumenti

  • 1 Frullatore
  • 6 Pirottini
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Teglia da forno

Come si prepara il Crème caramel alla zucca

  1. Per preparare il Crème caramel alla zucca, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano

    Mettete a cuocere la zucca butternut, in forno caldo a 180°C, con tutta la buccia, per circa 40 minuti,.

    Lasciatela raffreddare, spolpatela con un cucchiaio, e poi versatela in uno scolapasta: in questo modo perderà l’ultimo residuo di liquido.

    Mettetela nel frullatore, assieme a 250 g di panna da montare, latte, zucchero e uova.

    Frullate, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riempite gli stampini che avete scelto, con il composto, fino a 3/4 .

    Sistemateli all’interno di una teglia, ma dai bordi alti, e riempitela per metà di acqua.

    Fate attenzione a non riempirla troppo, perché altrimenti, rischiate che in cottura possa annacquare il budino.

    Cuocete a bagnomaria in forno, a 170°C, per circa 40 minuti.

    Lasciate raffreddare, coprite i pirottini con la pellicola per alimenti, e mettete in frigorifero per almeno 3 ore, a rassodare

    Servite il vostro Crème caramel alla zucca, freddissimo e decorandolo con gli amaretti sbriciolati, con caramello, piuttosto che con panna montata.

Consigli varianti e conservazione

Il Crème caramel alla zucca, si mantiene per alcuni giorni in frigorifero, per cui in previsione di un evento, potete prepararlo con grande anticipo.

Oltre agli amaretti, per decorarlo, potete utilizzare la panna montata.

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