Budino di rapa rossa e yogurt

Il Budino di rapa rossa e yogurt, è un dolce al cucchiaio molto particolare ma buonissimo. Lo consiglio a tutti gli amanti della rapa rossa cruda, perché questo budino, ne conserva perfettamente le caratteristiche: dal profumo al sapore. Inoltre, proprio perché la barbabietola non è stata cotta, ne mantiene tutte le proprietà organolettiche, così che il nostro organismo ne possa giovare. Perché non approfittare, anche del fatto, che per realizzarlo, occorre meno zucchero? Si, perché la barbabietola, è già dolce di suo…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpanna da montare
  • 200 grapa rossa cruda e pulita
  • 100 gacqua
  • 100 gzucchero di canna
  • 6 gagar agar / colla di pesce
  • 50 glatte
  • q.b.mandorle a scaglie per decorare
  • q.b.crema di yogurt/panna da montare

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 4 Stampini / 6 da budino
  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti

Come si prepara il budino di rapa rossa e yogurt

  1. Per realizzare il Budino di rapa rossa e yogurt, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Fate a pezzettini le rape, ma solo dopo averle sbucciate, mettetele a frullare assieme all’acqua, così che possano ridursi ad una poltiglia finissima, e rovesciate tutto in una ciotola.

    Inserite lo zucchero, ma anche la panna, e con l’aiuto di una frusta a mano, mescolate, perché gli ingredienti devono amalgamarsi bene.

    Versate il latte in un pentolino, e scioglietevi l’agar agar, ma se preferite la colla di pesce, così che il procedimento sia ancora più veloce, leggete le indicazioni scritte sulla confezione.

    Mettete sul fuoco, ma non appena inizia a bollire, calcolate due minuti di cottura, perché quello sarà il tempo necessario per attivare l’agar agar.

    Aggiungete l’addensante, al composto preparato precedentemente, ma mischiate, così da ottenere una miscela liscia ed omogenea.

    Distribuite il preparato negli appositi stampini, lasciatele stiepidire, ma poi copriteli con pellicola per alimenti, e metteteli a riposare in frigorifero, almeno 1 o 2 ore prima di servirli, così che possano rassodarsi al meglio.

    Servite il vostro Budino di rapa rossa e yogurt, con la Crema di yogurt spalmabile o panna da montare, e scagli e di mandorle.

Consiglio: è bello da presentare, non solo negli, ma anche nei bicchieri, perché il suo colore brillante, li rende molto eleganti.

Potete prepararlo in anticipo, perché si conserva perfettamente in frigorifero per circa 3 giorni.

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