Aglio al forno da spalmare

L’Aglio al forno da spalmare, è una ricetta semplice e buonissima, che si prepara senza tante difficoltà. Mi rendo conto che se pur sia buono, non sia per tutti, visto il suo sapore così pungente. Anche se mangiato crudo, o soffritto, provoca una sorta di alitosi, posso assicurarvi che in questo modo, non solo sarà molto digeribile, ma delicato, e senza cattivi odori. Ottimo in qualsiasi stagione, perché spalmato sulle bruschette, renderà speciale ogni tipo di grigliata. Ideale anche come base per una salsa, da accompagnare a pietanze a base di carne o di pesce. Anche se avete dei dubbi, vi consiglio di provarlo, almeno una volta.

Per altre idee sfiziose da spalmare, vi lascio alcuni link:

Aglio al forno da spalmare
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 teste d’aglio
1 cucchiaio abbondante olio extravergine di oliva
1 ciuffo salvia
1 rametto rosmarino
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Pirofila
1 Alluminio

Come si prepara l’Aglio al forno da spalmare

Per preparare l’Aglio al forno da spalmare, vi servirà davvero pochissimo tempo, e pochissimi ingredienti.

Organizzate comunque il vostro piano di lavoro, con tutto ciò che vi serve, per avere ogni cosa a portata di mano.

Sfogliate le teste d’aglio, eliminando così la pellicola più coriacea, ma fate attenzione a non scoprire del tutto gli spicchi, perché rischiate che si secchino troppo in cottura.

Con un coltello affilato, tagliate via la calotta, ma per non più di un centimetro, e sistemateli all’interno di una piccola pirofila.

Disponete alla base della pirofila il rosmarino e la salvia, ma precedentemente lavati e asciugati, tutt’intorno alle teste d’aglio.

Colatevi sopra per primo l’olio, e poi aggiustate di sale e pepe, ma questo secondo i vostri gusti.

Qualora la pirofila fosse priva di coperchio, copritela con un foglio di allumino ed infornate, ma a forno già caldo a 200°C..

Lasciate cuocere per 20 minuti, dopo di che, togliete via la copertura di alluminio, e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Servite immediatamente il vostro Aglio al forno da spalmare, assieme a pane tostato, bruschette, crackers, gallette.

Buonissimo e ideale, anche per arricchire pietanze di carne o di pesce.

Consigli varianti e conservazione

L’Aglio al forno da spalmare, potrebbe essere conservato in frigorifero, ma trovo che poi cambi di sapore.

Dal momento che con pochissimo tempo potete prepararlo, vi consiglio di farlo quando vi occorre.

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