Tartufini ricotta cocco e cacao

I Tartufini ricotta cocco e cacao, sono un altro dolcetto, che amo realizzare con i miei nipotini, nipotini che ormai stanno crescendo, e che forse mi aiuteranno sempre meno. Comunque questi tartufini, non solo sono buonissimi, ma anche molto facili e veloci da preparare… adoro vederli rotolare sul cocco rapé! Perfetti per un buffet, ma anche serviti con un buonissimo tè.

Tartufini ricotta cocco e cacao amaro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni20 pirottini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 125 gzucchero
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 50 gfarina di cocco
  • q.b.farina di cocco rapé

Strumenti

  • Ciotola
  • Piatto
  • 20 Pirottini piccoli
  • Vassoio

Come si preparano i Tartufini ricotta cocco e cacao

  1. Per preparare i Tartufini ricotta cocco e cacao, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete, aggiungete lo zucchero, il cacao, ma anche la farina di cocco, ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Formate un panetto, che metterete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, con le mani, formate le palline, ma della grandezza che preferite, e fatele rotolare, nel piatto in cui avrete messo la farina di cocco rapé.

    A questo punto, mettete le vostre palline, ma ben ricoperte di cocco, nei pirottini, che poi disporrete su un vassoio.

    Lasciatele riposare in frigorifero, ma almeno 1 ora, perché sarà il tempo necessario, per farli rassodare bene.

    Servite i vostri Tartufini ricotta cocco e cacao, freddi o a temperatura ambiente, ma non tirateli troppo tempo prima fuori dal frigo, perché contenendo ricotta, potrebbero rovinarsi con facilità

Consigli e varianti:

Conservate i tartufini in frigorifero, per almeno 3/4 giorni, così da potervi anticipare, se avete programmato un invito.

Una variante deliziosa è anche quella con la Crema di yogurt spalmabile al posto della ricotta.

Se vi piacciono i tartufini, magari anche salati, non perdetevi: Palline di formaggio colorate

Siete allergici ai derivati del latte? Allora con lo stesso procedimento della Crema di yogurt spalmabile, preparatene una allo yogurt vegetale…sarà sicuramente buonissima.

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