Torta con farina di cocco e cacao

La Torta con farina di cocco e cacao, è un delizioso dolce, adatto anche, a chi è intollerante al glutine, e non solo… a volte fa piacere, cambiare composizione ai nostri dessert. Per realizzare questa ricetta, vi servirà una tortiera dal diametro di 18 centimetri.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di cocco
  • 50 gamido di tapioca
  • 150 gzucchero di canna integrale
  • 2uova intere
  • 50 gcacao amaro
  • 1 bustinalievito cremor tartar
  • 400 mlAcqua
  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiRum
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per prima cosa, versate in un pentolino, 200 ml di acqua, il cacao, il rum, e mescolate bene, fino allo scioglimento di ogni grumo. Fate bollire per 2 minuti, poi spegnete, e lasciate completamente raffreddare. Accendete il forno, e impostatelo a 180°C. Preparate la vostra tortiera, ungendola con l’olio extravergine di oliva, e spolverizzandola con la farina di riso. In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, e mano mano versate l’olio a filo. Aggiungete un pizzico di sale, la farina di cocco, l’amido di tapioca, il cioccolato, il lievito, e altri 200 ml di acqua. Se il composto, dovesse risultare ancora troppo denso, aggiungete altri 100 ml di acqua. In ogni caso la consistenza dell’impasto non sarà la stessa di un ciambellone… risulterà sicuramente, molto più asciutto. Ora montate a neve le chiare dell’uovo, ed incorporatele delicatamente alla vostra preparazione. Mescolate bene, partendo dal basso verso l’alto, e poi versate tutto nella tortiera. Infornate, e cuocete per circa 35/40 minuti. Non preoccupatevi, se non vedrete crescere la vostra preparazione, così deve essere. Sfornate, lasciate raffreddare, e servite la vostra Torta con farina di cocco e cacao, spolverizzata con dello zucchero a velo.  

Note

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