Crema di gorgonzola pere e noci

La Crema di gorgonzola pere e noci, è deliziosa spalmata su crostini di pane, ma altrettanto buonissima come condimento per la pasta. E’ talmente facile e veloce da preparare, che potrete realizzarla anche all’ultimo momento, anche senza metterla a riposare in frigorifero. In caso di un evento programmato, potete anche prepararla uno o due giorni prima. Dal momento che le noci sono molte all’interno della crema, non dovete necessariamente mettere un mezzo gheriglio sopra ogni crostino. A me è servito per rendere più gradevole la fotografia. Se si tratta di un buffet, vi consiglio di utilizzare piccole baguette da affettare e tostare, così da rendere i piccoli crostini una sorta di finger food.

Se vi piacciono i crostini, allora non perdetevi le prossime ricette:

Crema di gorgonzola pere e noci
@lappetitovienmangiandoa

CREMA DI GORGONZOLA CON PERE E NOCI Ingredienti: 350 g pera Abate 250 g gorgonzola 70 g parmigiano grattugiato 30 g noci Mezzo limone succo Trovate la ricetta cliccando sul link del profilo

♬ suono originale – lappetitovienmangiandoa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g pera Abate
250 g gorgonzola
70 g parmigiano grattugiato
30 g noci
Mezzo limone succo

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere

Come preparare la Crema di gorgonzola pere e noci

Per preparare la Crema di gorgonzola pere e noci, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati.

Eliminate la buccia, il torsolo delle pere, e fatele a pezzettini piccolissimi con un coltello affilato.

Sistemateli in una ciotolina e bagnateli con il succo di mezzi limone, affinché non diventino neri a causa dell’ossidazione.

Mettete il gorgonzola in una ciotola, non prima di aver eliminato la parte esterna dura, e schiacciatelo bene con una forchetta, per renderlo cremoso.

Dal momento che amo tantissimo questo tipo di formaggio, per i miei gusti personali l’ho reso un pochino più piccante, mettendo solo 200 grammi di gorgonzola classica e 50 grammi di quella piccante.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate ad amalgamare.

Infine inserite anche le pere, le noci tritate grossolanamente e mescolate bene.

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti messa a contatto, e fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta.

Servite la vostra Crema di gorgonzola pere e noci, su crostini di pane tostato.

Consigli, varianti e conservazione

La crema può essere conservata in frigorifero, ma solo per uno o due giorni, e chiusa ermeticamente all’interno di un contenitore in vetro o in ceramica.

Se gradite un sapore più delicato, potete togliere qualche grammo di gorgonzola e aggiungere un formaggio morbido.

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