Purè di Zucca mantovana

Il Puré di Zucca mantovana, è una ricetta poco elaborata, quindi facile da realizzare, che ben si accosta ad un piatto di carne. Consumare abitualmente la zucca, nel suo periodo stagionale, apporta molti benefici al nostro organismo. Povera di calorie, ma ricchissima di vitamine, migliora la circolazione, aiuta il transito intestinale, la ritenzione idrica e sconfigge parassiti. Quindi, portatela immediatamente sulle vostre tavole, soprattutto poi se biologica!

Purè di Zucca mantovana
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca mantovana
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainomaggiorana
  • 25 gradice di zenzero
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.pistacchi tritati

Preparazione

  1. Prima di tutto,  preriscaldate il forno a 180°C.

    Private la zucca dei suoi semi, lavate bene la scorza e asciugatela.

    Dividetela in 3 o 4 pezzi, e mettetela in una teglia, ma che sia stata, rivestita con carta da forno.

    Fate cuocere, fino a che, inserendo nell’ortaggio, una forchetta, questa affondi bene.

    Spegnete e fate intiepidire.

    Con un cucchiaio, togliete via la polpa, cercando di non lasciare troppo dell’alimento attaccato alla scorza.

    Riponetela in una ciotola, e schiacciatela con una forchetta o con un passapatate.

    In una padella antiaderente, versate un filo d’olio, e aggiungete uno scalogno ben tritato.

    Fate rosolare, unitevi la polpa di  zucca, la maggiorana, lo zenzero grattugiato, e due bicchieri di acqua.

    Salate, pepate, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Se si dovesse asciugare troppo, prima della fine della cottura, aggiungete ancora acqua.

    Aggiustate di sale e pepe e servitela calda come purè d’accompagno alle vostre pietanze.

    Potete anche gustarla fredda sotto forma di quenelle, spolverizzate di pistacchio tritato.

    In entrambi i casi, il vostro Purè di Zucca mantovana, sarà buonissimo.

     

     

     

Note

Consiglio: se la zucca vi piace, provate la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/mezze-maniche-zucca-e-pistacchi/

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