Fuselli di pollo all’arancia

I Fuselli di pollo all’arancia, hanno il profumo dell’ autunno. Sono sicuramente, un’alternativa,  comunque gustosa, al classico pollo alla cacciatora. Abitualmente, tendevo ad utilizzare, più spesso il peperoncino, piuttosto che il pepe. Qualche mese fa, ho invertito la tendenza, grazie alla mia carissima amica Maddalena, che  mi ha fatto scoprire, il pepe del Madagascar…da allora non ne posso più fare a meno!!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fuselli di pollo spellati
  • 200 gOlive di Gaeta
  • 1cipolla media
  • 3arance succose
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ciuffoSalvia
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, organanizzate il vostro tavolo di lavoro.

    Tritate le erbette, ma grossolanamente, e mettetele in una ciotolina.

    Grattugiate la scorza di due arance, ma fate a listarelle molto sottili, la terza.

    Spremete tutt’ e tre, e aggiungete tanta acqua, quanto il succo che ne avete ricavato.

    Versate il liquido in un pentolino, e scaldatelo.

    Ora, in una ciotola capiente, mettete i fuselli spellati, assieme alle olive di Gaeta.

    Aggiungete salvia e rosmarino, sale, e mescolate bene.

    In una casseruola dai bordi alti, versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a fettine, e fate rosolare.

    Aggiungete i fuselli, ma con tutto il loro intingolo, e continuate a soffriggere per alcuni minuti ( si deve formare una bella crosticina attorno alla carne).

    A questo punto, aggiungete la scorzetta a listarelle, tutto il liquido già caldo, e abbassate leggermente la fiamma.

    Coprite, e lasciate cuocere per una trentina di minuti.

    A metà cottura, aggiungete le listarelle di scorza d’arancia, e una prima macinata di pepe.

    Se la carne, dovesse asciugarsi troppo, prima di fine cottura, aggiungete, poco alla volta, acqua ma molto calda.

    Una volta cotti, spolverizzate con pepe del Madagascar, e aggiungete il resto dell’olio extravergine di oliva.

    Servite i vostri Fuselli di pollo all’arancia, molto caldi, e irrorati con la salsa.

     

     

Note

Consiglio: se vi piace il pollo, cliccate sul seguente link:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/polletti-arrosto-birra-e-miele/

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