Gelato alla menta senza gelatiera

Il Gelato alla menta senza gelatiera, è sano e molto semplice da preparare anche per chi non possiede una gelatiera. Se volete che il vostro gelato sia unico, vi consiglio di preparare anche lo Sciroppo di menta fresca. Infatti come potete notare dalla foto, il colore del mio gelato alla menta, è decisamente molto tenue, perché non ho utilizzato uno sciroppo industriale, ma quello realizzato con le mie mani. Con pochi ingredienti, e soprattutto tutti molto reperibili: latte, panna da montare, zucchero e sciroppo alla menta, realizzerete un ottimo gelato, tanto che vi sarà più difficile decidere di comprarne uno già confezionato. Prima di servirlo, lasciate la vaschetta a temperatura ambiente per qualche minuto, affinché si ammorbidisca, e sia più facile raccoglierlo con una paletta adatta al gelato. Potete infine decorarlo come più gradite: cialde, scaglie di cioccolato fondente, cocco essiccato, insomma, con tutto quello che si può abbinare al gusto della menta.

Vi lascio i link di alcune ricette cremose e molto gustose:

Gelato alla menta senza gelatiera
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

360 g panna da montare
150 g zucchero
280 g latte intero
300 g sciroppo alla menta

Strumenti

1 Pentolino
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Contenitore
1 Spatola

Come si prepara il Gelato alla menta senza gelatiera

Per preparare il Gelato alla menta senza gelatiera, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

Sistemate la ciotola con le fruste dello sbattitore, all’interno del freezer, in modo che possano freddarsi per bene.

Questo permetterà alla panna, di montare più facilmente e velocemente.

Versate in un pentolino il latte assieme allo zucchero, e mettetelo sul fuoco, in modo che lo zucchero possa sciogliersi velocemente.

Mescolate continuamente, mantenendo una fiamma dolce, perché altrimenti rischiate che si bruci o fuoriesca.

Spegnete, lasciate stiepidire, e a questo punto aggiungete lo Sciroppo di menta, precedentemente messo in frigorifero, per poterlo utilizzare da freddo.

Amalgamatelo al latte, e rimettetelo in frigorifero affinché non si riscaldi troppo.

Estraete la ciotola e le fruste dal congelatore, versatevi all’interno la panna, e montatela a neve.

Aggiungete delicatamente il latte e menta, e con l’aiuto di una spatola, amalgamate gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Rovesciate il preparato in un contenitore, ma che abbia un coperchio, e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.

Servite il vostro Gelato alla menta senza gelatiera, direttamente nelle coppette, ma non prima di averlo lasciato per qualche minuto a temperatura ambiente.

Consigli varianti e conservazione

Il Gelato alla menta senza gelatiera, si conserva perfettamente in freezer per parecchi giorni, soprattutto se il contenitore è provvisto di coperchio.

Se avete voglia di renderlo più sfizioso, una volta assemblato, aggiungete scaglie di cioccolato, cocco essiccato…

Vi consiglio anche di mettere nel congelatore, almeno per una mezz’ora, le coppette in cui lo servirete.

In questo modo, sarà più difficile che si sciolga, soprattutto nelle giornate più calde.

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