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Spinaci ceci e aceto (Spagna)

Questo buonissimo contorno Spinaci ceci e aceto (Spagna), l’ho assaggiato qualche anno fa, a cena da una cara amica spagnola. Dopo averlo preparato molte volte, è caduto nel dimenticatoio, ma fortunatamente mai perso, perché trascritto sul mio quadernone di ricette. Si tratta di un piatto, che può essere gustato sia caldissimo, ma anche freddo, come in questo periodo estivo…mi raccomando però di provarlo anche in inverno. Di solito lo servo, accompagnandolo con dei crostini di pane, cotti al forno, e irrorati di buon olio extravergine di oliva.

Spinaci ceci e aceto (Spagna)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gceci già cotti
  • 1 kgspinaci
  • 4 spicchiaglio
  • mollica di pane di 4 fette
  • 6 cucchiai aceto di vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Pulite e lavate bene gli spinaci, così da eliminare più terra possibile, perché si sa che questo tipo di verdura, ne trattiene tanta.

    Lessateli con pochissima acqua, ma scolateli al dente, perché poi continueranno la loro cottura in padella.

    In una padella antiaderente, ma dai bordi alti, mettete a soffriggere 2 spicchi d’aglio, lasciati interi, assieme alla mollica di pane tagliata a pezzettini.

    Togliete il tutto dal fuoco, e riponete in un piatto.

    Nella stessa padella, mettete altro olio extravergine di oliva, fateci saltare gli spinaci, gli spicchi di aglio rimasti, ma aggiustandoli di sale pepe, e bagnandoli con l’aceto.

    Vi consiglio di non versarlo tutto immediatamente, perché a seconda del tipo di aceto che utilizzate, le dosi potrebbero cambiare, ma soprattutto aggiungetene, fino a che sarà di vostro gradimento.

    Aggiungete 1 bicchiere di acqua calda, ma anche i ceci, e mescolate bene, così da far insaporire i due ingredienti principali.

    Spegnete, incorporate anche la mollica abbrustolita, ed amalgamate.

    Servite i vostri Spinaci ceci e aceto (Spagna), caldissimi.

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