Biscottini salati di nocciola farciti alla robiola

I Biscottini salati di nocciola farciti alla robiola, sono una ricetta davvero sfiziosa che avevo trovato parecchi anni fa, su una nota rivista di cucina. Dal momento che si tratta di uno stuzzichino molto sostanzioso, se non volete unire i due gusci come nella foto, potete sempre separarli. La realizzazione è veramente semplicissima, velocissima, e con tre soli ingredienti, farete una bellissima figura nell’aspetto e nel gusto. Trovo che la robiola sia il formaggio più adatto, delicato e saporito allo stesso tempo, che si sposa bene con le nocciole e il parmigiano. In ogni caso, potete farcirli con quello che più gradite, come ad esempio una deliziosa Crema di salmone affumicato, per la vigilia di Natale.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Vi lascio qualche altro link per farcirli diversamente, date un’occhiata per vedere se vi piacciono:

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni14/16 coppie di biscottini
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di nocciole
200 g parmigiano grattugiato
80 g robiola

Strumenti

oppure1 Ciotolina

Come si preparano i Biscottini salati di nocciola farciti alla robiola

Per preparare i Biscottini salati di nocciola farciti alla robiola, organizzate sempre il piano di lavoro, anche se gli ingredienti e gli strumenti sono pochi.

In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro sarà più semplice e veloce.

Mettete nella ciotola la farina di nocciole, il parmigiano grattugiato finemente ed amalgamate, anche con la sola forchetta.

Sistemate il composto, solitamente un cucchiaino e mezzo, negli stampini e con le dita pressate in modo che si compatti bene.

La quantità di biscottini, dipende da quanto li volete grandi ma soprattutto da quanto saranno spessi.

Mettete il blocco di stampini direttamente nel forno a microonde, ad una potenza di 750W, e fate cuocere per 90 secondi.

Giusto il tempo che il parmigiano si compatti con la farina, creando un guscio croccante.

Togliete dal microonde e lasciate completamente raffreddare.

Nel frattempo preparate la farcitura: vi basterà solamente lavorare la robiola un pò, con un cucchiaio o una forchetta.

Estraete delicatamente i biscottini dagli stampini, per non rischiare di romperli, farcite un guscio con il formaggio, e richiudete con l’altro.

Dovranno somigliare pressappoco ai baci di dama, e se avete gli stampini di quella forma, vi verranno identici, ma salati.

Servite i vostri Biscottini salati di nocciola farciti alla robiola, a temperatura ambiente.

Consigli varianti e conservazione

I Biscottini già farciti, si conservano in frigorifero per almeno 1 giorno, mantenendo tutta la loro freschezza.

Ma sarebbe meglio assemblarli solo all’ultimo momento, visto che si tratta di una preparazione semplicissima.

In caso potete preparare tutti i gusci che volete, e congelarli già cotti, pronti ad essere farciti con quello che più gradite.

Vi è piaciuta la mia ricetta Biscottini salati di nocciola farciti alla robiola? Seguitemi sulla pagina Facebook InstagramPinterest  per non perdere nessuna novità!!

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