Sandwich di pandoro e salmone

Solitamente, preparo i Sandwich di pandoro e salmone, quando devo riciclare gli avanzi, dei sontuosi pranzi delle feste natalizie. Ma, questa ricetta, potrebbe diventare invece, un’idea diversa, per accompagnare l’aperitivo, o l’antipasto della cena per la Vigilia di Natale…il dolce e salato, sono perfetti insieme, soprattutto poi, quando si tratta di salmone. Volendo però, saranno ottimi, anche con gamberetti, caviale, alicette sott’olio…e chi più ne ha, più ne metta..date spazio alla vostra fantasia.

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Sandwich di pandoro e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone ( 8 sandwich )
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettegrandi di Pandoro
  • 150 gSalmone affumicato
  • 160 gRobiola
  • Scorza di 1 limone
  • Succo di 1 limone
  • q.b.Pepe nero macinato fresco
  • Lamponi freschi per decorare

Strumenti

  • Coltello
  • Teglia
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Carta forno

Come si preparano i Sandwich di pandoro e salmone

  1. Per preparare i Sandwich di pandoro e salmone,organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Con un coltello ben affilato, tagliate 4 fette di pandoro spesse un centimetro, ma nel senso orizzontale.

    Accendete il forno, e portatelo ad una temperatura di 170°C.

    Ritagliatele a triangolini le fette, e ponetele, su una teglia, ma rivestita con carta da forno.

    Infornate, ma solo per 4/5 minuti, e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, in una ciotola, mettete la robiola, aggiungete la scorza e il succo di un limone, e mescolate bene.

    Su metà delle fette ottenute, spalmate la crema, e spolveratela con del pepe macinato fresco.

    Adagiatevi sopra una fetta di salmone, e richiudete con un triangolino privo di composto.

    Servite, i vostri Sandwich di pandoro e salmone, decorati con lamponi freschi.

Consigli: non gettate via il resto del pandoro, potrete sempre utilizzarlo, per preparare tartine dai gusti diversi…con le salse che più vi piacciono.

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