Pasta fredda con tonno e pesto

Quando il caldo incalza, la Pasta fredda con tonno e pesto, diventa davvero l’ ideale. Giusto il tempo di cuocere la pasta, ed il gioco è fatto. Pochi ingredienti, ma tanto gusto, caratterizzano questo piatto freddo, che può essere consumato come primo piatto, oppure pronto a portar via  come piatto unico, fresco, magari in riva al mare, o in ufficio. Solitamente il pesto lo preparo io, ma decisamente, comprarlo già bello che pronto, riduce moltissimo i tempi. Magari, una volta che ne avete la possibilità, preparatene una scorta, e surgelatelo già sporzionato. La rucola e i pomodorini rossi, rendono freschissimo questo piatto, ma dal momento che si appassiscono con facilità, uniteli al resto della pasta, solo poco prima di portarla in tavola. Sarà sicuramente gradita da tutti, grandi e piccini.


Non amate il pesto fatto con il basilico? Allora provate subito il mio Pesto di sedano e mandorle

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Pasta fredda con tonno e pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarfalle
  • 240 gTonno sott’olio
  • 150 gPesto alla Genovese
  • 1 spicchioAglio
  • 10pomodorini rossi
  • q.b.rucola
  • 1limone scorza grattugiata a piacimento

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Pellicola per alimenti

Come si prepara la Pasta fredda con tonno e pesto

  1. Per preparare la Pasta fredda con tonno e pesto, organizzate il vostro piano di lavoro, ma con tutti gli ingredienti già dosati.

    In questo modo, avrete ogni cosa a portata di mano, e non dimenticherete procedimento e ingredienti.

    Mettete a bollire dell’acqua, senza sale, e lessate la pasta.

    Lasciatela al dente, ed una volta scolata, passatela sotto l’acqua fredda, perché in questo modo, la cottura si fermerà.

    Lasciate riposare fino a che non si sarà freddata del tutto.

    Versate la pasta in una ciotola capiente, ed incorporatevi il tonno e la quantità necessaria di pesto alla genovese.

    Mescolate bene, ed assaggiate, in caso ci fosse bisogno di aggiustare la salatura.

    Fate a pezzettini i pomodorini rossi, ed uniteli alla pasta.

    Aggiungete anche la rucola, dopo averla accuratamente lavata, qualora non fosse quella già pronta.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti, e ricoprite il recipiente con la pellicola per alimenti.

    Cercando di metterla in contatto con la pasta, il più possibile, perché in questo modo le farfalle in superficie non si seccheranno.

    Riponetela in frigorifero, e tiratela fuori al momento del bisogno.

    Servite la vostra Pasta fredda con tonno e pesto, sia a temperatura ambiente, che fredda di frigorifero

Note

Consigli e varianti:

La Pasta fredda con tonno e pesto, si può mantenere tranquillamente per qualche giorno, ma in frigorifero.

Se non vi piacciono le farfalle, potete utilizzare tutta la pasta corta che preferite.

Trovo che questa pezzatura sia la migliore, perché essendo ogni farfalla leggera, frutta di più.

Solitamente utilizzo solo pasta integrale, ma in questa occasione avevo ospiti, e dunque mi sono adattata alle loro esigenze.

Potendo scegliere, comprate solo prodotti integrali, perché le farine 0 e 00, sono un vero e proprio veleno.

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