Quando il caldo incalza, la Pasta fredda con tonno e pesto, diventa davvero l’ ideale. Giusto il tempo di cuocere la pasta, ed il gioco è fatto. Pochi ingredienti, ma tanto gusto, caratterizzano questo piatto freddo, che può essere consumato come primo piatto, oppure pronto a portar via come piatto unico, fresco, magari in riva al mare. Solitamente il pesto lo preparo io, ma decisamente, comprarlo già bello che pronto, riduce moltissimo i tempi. Magari, una volta che ne avete la possibilità, preparatene una scorta, e surgelatelo già sporzionato!

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarfalle Integrali
- 240 gTonno sott’olio
- 150 gPesto alla Genovese
- 1 spicchioAglio
- 1costina di sedano
Preparazione
Prima di tutto, mettete a bollire dell’acqua, senza sale, e lessate la pasta.
Lasciatela al dente, ed una volta scolata, passatela sotto l’acqua fredda.
Fate a pezzettini l’aglio, e mettetelo a rosolare in un padellino, assieme all’olio del tonno in scatola.
Aggiungete il tonno, e fate cuocere solo 1 o 2 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare. Versate la pasta in una ciotola capiente, ed incorporatevi il tonno e la quantità necessaria di pesto alla genovese.
Mescolate bene, ed assaggiate, in caso ci fosse bisogno di aggiustare la salatura.
Ricoprite il recipiente con la pellicola per alimenti, cercando di metterla in contatto con la pasta, in modo da non far seccare le farfalle superiori.
Riponetela in frigorifero, e tiratela fuori al momento del bisogno.
Sporzionate la vostra Pasta fredda con tonno e pesto, e decoratela con del sedano a pezzettini.
Note
Consiglio: da qualche anno ormai, uso solo ed esclusivamente alimenti integrali, per cui questa mia ricetta lo prevede.
Ciò non toglie, che possiate utilizzare qualsiasi tipo di pasta, quella ovviamente, che più gradite.
Vi ricordo però, che le farine di grano tenero 0 e 00, sono davvero dannose per la nostra salute.
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