Cornetti vegani con yogurt di riso
Ero alla ricerca di una ricetta per fare dei cornetti veloci ma allo stesso tempo soffici e vegani, e dopo tanto cercare mi sono imbattuta in quella di Anna Moroni. Mi sono detta proviamo a veganizzarla, la ricetta originale è già senza uova e con tanto yogurt nell’impasto, e con lievito…
Continua a leggere
Finferli al pomodoro
Ho trovato al mercato del contadino dei bellissimi finferli. Io li adoro, e dato che le temperature si sono leggermente abbassate, ho pensato a questa ricettina che preparava sempre la mia nonna. Questi funghi hanno un grande difetto, quello di essere sempre piuttosto sporchi. Il fungo non deve mai essere lavato, se…
Continua a leggere
tiramisù all’ananas
Premetto che ho chiamato il dolce tiramisù all’ananas ma ammetto che in comune con il tiramisù ha solo i savoiardi. Questo semifreddo è nato dall’impellenza di preparare un dolce essendomi dimenticata di comprare gli ingredienti per farlo e accorgendomene quando ormai i negozi erano chiusi e mio suocero invitato a…
Continua a leggere
Gazpacho
Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude quali pomodoro, cetriolo e peperone, originaria dell’Andalusia, ha origini contadine. La ricetta è molto semplice, si ottiene frullando a crudo tutti gli ingredienti, il gazpacho va servito molto freddo (alcuni mettono addirittura dei cubetti di ghiaccio all’interno della zuppa)…
Continua a leggere
Polipetti in guazzetto
Premetto che non mangio pesce, ma mio marito lo adora e specialmente adora i polipetti in guazzetto. Quindi armata di pazienza e di molto coraggio ho acquistato il temutissimo polipo e mi sono cimentata in quest’avventura. Devo ammettere che ho avuto preziosi consigli da mia suocera che mi ha spiegato…
Continua a leggere
Torta di mele vegan
Torta di mele vegan con mele frullate, riservata a tutti quelli (bambini e non) che non gradiscono le mele a pezzetti nei dolci. Torta di mele vegan Ingredienti: 300 gr di farina 00 160 gr zucchero di canna 120 ml latte vegetale 6 mele 1 bustina lievito per dolci cannella…
Continua a leggere
Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo
Un cespo di lattuga un po’ avvizzito in frigo, non utilizzabile per fare un insalata…. trasformato in un primo piatto gustosissimo: Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo! Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo Ingredienti: un cespo di lattuga 1 pezzo di finocchio…
Continua a leggere
Pancake all’avena vegan
I Pancake all’avena vegan sono ottimi a colazione, sono veloci da preparare e la pastella può essere conservata in frigo per un paio di giorni. I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana vengono preparate per la colazione e servite insieme a miele fluido o sciroppo d’acero, frutta fresca o…
Continua a leggere
Torta barbabietola e cioccolata
La torta di barbabietole e cioccolata e’ tipica della tradizione anglosassone, la consistenza soffice e umida e il dolce della barbabietola rossa si sposa ottimamente con il sapore del cacao amaro. Dalle nostre parti potrebbe sembrare inusuale utilizzare le barbabietole in un dolce ma e’ proprio la loro presenza a…
Continua a leggere
pollo al limone
Il pollo al limone è un piatto che adoro, gustoso e semplice. Questa volta ho provato ad arricchirlo con del porro e delle carote, la cui dolcezza secondo me ben si sposa con il gusto del limone. L’ho accompagnato con del riso Thai, semplicemente bollito in acqua salata e condito…
Continua a leggere
Tema Seamless Cooking Flavor, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Indice ricette - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario