Raspberry yogurt cake

Raspberry yogurt cake

Raspberry yogurt cake ovvero deliziosa torta di lamponi e Yogurt,  ideale per la colazione o una merenda da servire con una bella tazza di te…. Accompagnato con una crema di vaniglia aromatizzata ai lamponi (da servire calda) è paradisiaco… Il dolce non ha la sofficità di una torta, quindi non... Continua »
Bitter flourless chocolate cake with coffee cream

Bitter flourless chocolate cake with coffee cream

Che fare in una noiosa e piovosa domenica mattina invernale….una torta… calda, buona, golosa da mangiare a merenda con una bella tisana alla frutta. Un dolce senza farina, non l’avevo mai preparato… leggendo gli ingredienti mi ricordava tanto la torta tenerina che faceva una mia amica…. lei mi ricorda sempre... Continua »
Cannoli siciliani

Cannoli siciliani

Un regalo d’amore…..il mio fidanzato adora il cannoli siciliani. La ricetta è semplice, consiglio solo di tirare la sfoglia il più sottile possibile. Io l’ho lasciata troppo spessa e i cannoli siciliani si sono gonfiati troppo. Il sapore resta comunque buono, ma la prossima volta userò la macchina per tirare... Continua »
Zuppa di piselli all’indiana di Martha Stewart

Zuppa di piselli all’indiana di Martha Stewart

Questa zuppa di piselli all’indiana è preparata con i piselli gialli. Non li avevo mai provati, e grazie a questa ricetta ho scoperto la loro esistenza! Si trovano facilmente nei negozi di prodotti etnici. Zuppa di piselli all’indiana dal libro “Scuola di cucina” di Martha Stewart Ingredienti: per gli aromi:... Continua »
Zuppa con tortilla di Martha Stewart

Zuppa con tortilla di Martha Stewart

Promettete di non spaventarvi se la ricetta di questa zuppa di tortilla messicana è lunga….niente di troppo complicato, ma spiegato minuziosamente in tutti i dettagli! Ne vale la pena, il risultato sarà una zuppa di pollo buonissima sia calda che tiepida. Anche se sembra complicata per i molti passaggi, questi sono... Continua »
Kukù Sibzamini: le frittatine persiane

Kukù Sibzamini: le frittatine persiane

Kukù Sibzamini: le frittate e persiane, sono la versione iraniana della frittata. Esistono molti tipi di Kukù nella cucina persiana, la maggior parte delle quali cotte in un’unica porzione e poi tagliate a fette. Il Kukù Sibzamini si cuoce in piccole frittelle o polpettine e si serve con salsa yogurt.... Continua »
Torta di mele in pentola

Torta di mele in pentola

Una torta di mele in pentola…cotta sul fornello….meraviglia… Girovagando in internet sono capitata su questa ricetta sfiziosissima dal video irresistibile….io ho apportato delle modifiche perchè a me il caramello la prima volta si è bruchiata in cottura… Torta di mele in pentola Ingredienti 1 mela 50 gr di zucchero 2 uova 1 cucchiaino... Continua »
Harira

Harira

L’harira (حريرة) è una zuppa tradizionale della cucina berbera, in particolare marocchina. Viene generalmente preparato durante il periodo del Ramadan e in occasione di celebrazioni come, ad esempio, i matrimoni. E’ molto buona leggera e sana, questa è la ricetta originale che mi ha passato Fatima di Casablanca! Da provare!!!!... Continua »
Arrosto di lonza di maiale alle mele

Arrosto di lonza di maiale alle mele

La domenica è tradizionalmente la giornata dedicata alla famiglia…e cosa c’è di meglio di una coccola in cucina con un buon arrosto di lonza di maiale alle mele? Le mele sono ottime sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate, si sposano ottimamente con la carne di maiale e questa... Continua »
Curry di pollo di Martha Steward

Curry di pollo di Martha Steward

La spezia che noi chiamiamo Curry e che identifichiamo come il più indiano dei tocchi che possiamo dare ai nostri piatti, in realtà di per sé non esiste. Il termine Curry viene utilizzato in India non per indicare la miscela di spezie che conosciamo in Occidente, ma un condimento/zuppa/intingolo di... Continua »