Polpettine di ceci e fagioli rossi vegan

Polpettine di ceci e fagioli rossi vegan

Le polpette sono sempre un’ottima idea per qualunque tipo di avvenimento! Che sia un aperitivo, un pranzo in piedi, un pick nick, una cena tra amici, le polpette ci consentono di svuotare il frigorifero dei piccoli avanzi di carne, affettati, verdure e possono essere consumate sia calde che fredde! Queste... Continua »
Cheescake alla nutella

Cheescake alla nutella

Adoro le cheescake, torte morbidose veloci da preparare, senza cottura e dal risultato sempre perfetto! Ottime alla fine di una cena, in estate e in inverno, consentono di fare il bis senza grandi sensi di colpa… questa versione, ovviamente non e’ dietetica, quindi fettine piccole o niente sensi di colpa!!!!... Continua »
Crema di lenticchie speziata

Crema di lenticchie speziata

Adoro le lenticchie, per anni ho sostituito la carne con i miei adorati legumi. Questa zuppa di lenticchie speziata, è l’ideale nelle fredde giornate autunnali. Il profumo di curcuma, zenzero e cumino si spargeranno per la cucina, con una deliziosa nota orientale. Per chi possiede il Bimby, è possibile prepararla,... Continua »
Pollo Tikka Masala di Jamie Oliver

Pollo Tikka Masala di Jamie Oliver

Pollo Tikka Masala, il mio preferito! Se vado in un qualsiasi ristorante indiano e c’è sul menù, è automatico per me ordinarlo. Adoro cucinare indiano, adoro il profumo delle spezie che si spande per tutta la cucina, quindi non mi sono fatta sfuggire l’occasione di provare questa ricetta.   Pollo... Continua »
Gelato al cookies

Gelato al cookies

Questa ricetta non è mia, me l’ha passata un’amica quindi non posso citarne la fonte perchè non la conosco. Ma ci tengo a dire che è frutto di qualcun... Continua »
Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato è un dolce eccezionale, il binomio perfetto! Ottima calda, fredda, con il gelato, da sola…a colazione, merenda… Torta di pere e cioccolato Ingredienti 1.5 kg pere Williams 125 g zucchero 2  uova 100 g olio di semi 130 g Farina 1 bustina lievito in polvere... Continua »
Spätzle

Spätzle

Gli Spätzle sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia e Svizzera, Alto Adige e Trentino, nonostante la loro patria per eccellenza sia la Svevia e la Baviera In Germania vengono serviti come contorno... Continua »
Torta di carote e mele vegan

Torta di carote e mele vegan

Rieccoci ai miei spadellamenti, una torta, rigorosamente con quello che ho in frigo: poche carote per una torta di carote, poche mele per una torta di mele…perfette per una torta di carote e mele vegan!!! Ho utilizzato una scatoletta di mousse di mele bio, la si può trovare facilmente al supermercato... Continua »
Filetto di platessa su letto di verdure al limone

Filetto di platessa su letto di verdure al limone

Questo filetto di platessa su letto di verdure, nonostante il nome pomposo, è molto semplice da preparare e a detta di mio marito molto buono e leggero. Io posso solo credergli sulla fiducia, dato che non mangio pesce, ma mi piace cucinarlo per lui… Detto sinceramente mi piace che lui si... Continua »
Salsiccia di tacchino e peperoni

Salsiccia di tacchino e peperoni

Ammetto di aver sbagliato, nella tremenda fretta ho comprato le salsiccie di tacchino anzichè di maiale. Ma ad una simpatizzante della cucina vegana si può perdonare, non amo particolarmente la carne e se posso evitare di mangiarla lo preferisco. Non entro nelle macellerie e passo davanti al reparto carne talmente... Continua »