Spätzle

Spätzle

Gli Spätzle sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia e Svizzera, Alto Adige e Trentino, nonostante la loro patria per eccellenza sia la Svevia e la Baviera In Germania vengono serviti come contorno... Continua »
Torta di carote e mele vegan

Torta di carote e mele vegan

Rieccoci ai miei spadellamenti, una torta, rigorosamente con quello che ho in frigo: poche carote per una torta di carote, poche mele per una torta di mele…perfette per una torta di carote e mele vegan!!! Ho utilizzato una scatoletta di mousse di mele bio, la si può trovare facilmente al supermercato... Continua »
Filetto di platessa su letto di verdure al limone

Filetto di platessa su letto di verdure al limone

Questo filetto di platessa su letto di verdure, nonostante il nome pomposo, è molto semplice da preparare e a detta di mio marito molto buono e leggero. Io posso solo credergli sulla fiducia, dato che non mangio pesce, ma mi piace cucinarlo per lui… Detto sinceramente mi piace che lui si... Continua »
Salsiccia di tacchino e peperoni

Salsiccia di tacchino e peperoni

Ammetto di aver sbagliato, nella tremenda fretta ho comprato le salsiccie di tacchino anzichè di maiale. Ma ad una simpatizzante della cucina vegana si può perdonare, non amo particolarmente la carne e se posso evitare di mangiarla lo preferisco. Non entro nelle macellerie e passo davanti al reparto carne talmente... Continua »
Piadina con farina di riso

Piadina con farina di riso

La piadina con farina di riso è una preparazione base piuttosto semplice da realizzare e molto versatile. Si può farcire con della semplice verdura o con affettati. Gli impasti con farina di riso rimangono sempre molto fragili, per questo ho preferito aggiungere anche la farina 00, quindi questo non è un... Continua »
Petto di pollo al miele (cucina giapponese)

Petto di pollo al miele (cucina giapponese)

Il petto di pollo al miele è una ricetta giapponese veloce e gustosissima. Questo secondo piatto a base di carne di pollo e miele profumato con salsa di soia conquisterà anche i più scettici verso le cucine orientali. Consiglio di comprare della carne di pollo che provenga da animali allevati a... Continua »
Polpettone di manzo e carote

Polpettone di manzo e carote

Adoro i polpettoni, adoro sperimentare sempre nuove versioni. questo polpettone di manzo e carote è buono e semplice. Da accompagnare con patate al forno, verdure saltate o un purè, ottimo gustato anche freddo!   Polpettone di manzo e carote Ingredienti: 400 gr carne macinata 100 gr di carote 1 porro... Continua »
Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Vado matta per la cucina cinese, adoro riprodurre le varie ricette e una mia collega mi ha dato tempo fa la ricetta del riso alla cantonese buono come quello del ristorante asiatico! Il riso alla cantonese è una delle ricette etniche più apprezzate in tutto il mondo e prepararlo a... Continua »
Risotto alla crema di asparagi

Risotto alla crema di asparagi

Il risotto alla crema di asparagi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico degli asparagi. Il risotto agli asparagi è un piatto tipico del periodo primaverile, quando gli asparagi sono nel pieno del loro sapore, se proprio volete... Continua »
Pasta e fagioli sprint

Pasta e fagioli sprint

La pasta e fagioli sprint, è preparata con i fagioli in scatola, ma si può tranquillamente utilizzare i fagioli freschi lessati in acqua oppure quelli secchi. non è certamente una ricetta estiva, anche se il fatto di utizzare i fagioli in scatola, la rende ottima in qualunque stagione. In montagna... Continua »