Gelato al cookies
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 500 ml di panna
- 1 cucchiaio di liquore (fondamentale!!!!)
- biscotti a pezzetti
- gocce di cioccolato
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenerere un composto spumoso.
Montare la panna e aggiungere mescolando delicatamente il composto di tuorli e zucchero e unire il liquore
Aggiungere i biscotti sbriciolati e il cioccolato, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale a neve fermissima e aggiungerli al composto facendo attenzione a non smontare il tutto.
Fondamentale procedere a mescolare molto delicatamente con una spatola.
Mettere in freezer almeno due ore
Procedimento con il bimby
Tritare grossolanamente il cioccolato mettendolo nel boccale con lame in movimento a vel 6 i pezzi un pò alla volta. Il cioccolato deve essere tritato a granella. Mettere da parte.
Porre nel boccale non lavato i biscotti e sminuzzarli per qualche secondo a vel 4 e metterli da parte.
Montare la farfalla, aggiungere nel boccale i tuorli a temperatura ambiente e montarli con lo zucchero fino ad ottenerere un composto spumoso. 10 min 37 gradi vel 4/5. Metterli a parte in una ciotola e lavare il boccale.
Montare la panna nel boccale con l’accessorio farfalla inserito 1 o 2 minuti, velocità 3.
Quando la panna sarà ben montata, aggiungere un pò alla volta i tuorli e mescolare qualche secondo vel 1 e unire il liquore.
Aggiungere nel boccale con la panna e i tuorli, i biscotti sbriciolati e il cioccolato, mescolando a vel 1 per qualche secondo.
Mettere da parte il composto in un contenitore adatto adatto freezer e lavare ed asciugare bene il boccale.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima con l’accessorio farfalla 3/5 min vel 4 e aggiungerli alla crema mescolando bene dall’alto in basso, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Fondamentale procedere a mescolare molto delicatamente con una spatola.
Mettere in freezer almeno due ore.