eh già, una torta cacao e zucchine vegan, si, proprio le zucchine, gli ortaggi….in una torta!
Non sono impazzita, la torta è buonissima e morbidissima…e le zucchine non si sentono minimamente, avendo un sapore molto delicato.
La torta cacao e zucchine vegan, è adatta sia a chi vuole provare qualcosa di non troppo ricco, sia per i bambini che magari non vogliono mangiare le verdure, e con una bella fetta di torta, consumano senza saperlo anche una porzione di verdure.
Inoltre non contiene alcun ingrediente di origine animale e quindi è anche adatta ai vegani e ai vegetariani, e il sapore non ne risente assolutamente, come spesso si è portati a pensare…
Perfetta per la colazione, ottima a merenda con una tazza di tè, semplicissima da preparare anche con il bimby.
Torta cacao e zucchine vegan
Ingredienti:
- 300 gr di zucchine
- 100 gr farina integrale
- 100 gr farina 00
- 50 gr fiocchi d’avena
- 150 gr zucchero di canna
- 50 ml cacao amaro
- 50 ml olio
- 160 gr acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
grattugiare le zucchine in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e amalgamare bene.
aggiungere le farine, il cacao e il lievito e mescolare bene il composto, aggiungere l’olio e l’acqua.
versare l’impasto in una tortiera oliata e infarinata e cuocere in forno statico a 180° per 30-35 minuti.
Procedimento con il bimby
- mettere le zucchine tagliate a tocchetti nel boccale e frullare 10 sec vel 5. riunire sul fondo con la spatola,
- aggiungere lo zucchero e l’olio: 10 sec vel 5,
- versare nel boccale la farina, il cacao e il lievito: 10 sec vel 5,
- incorporare dal coperchio, senza smettere di mescolare, l’acqua e proseguire 30 sec vel 4.
versare l’impasto in una tortiera oliata e infarinata e cuocere in forno statico a 180° per 30-35 minuti.