torta cacao e zucchine vegan

eh già, una torta cacao e zucchine vegan, si, proprio le zucchine, gli ortaggi….in una torta!

Non sono impazzita, la torta è buonissima e morbidissima…e le zucchine non si sentono minimamente, avendo un sapore molto delicato.

La torta cacao e zucchine vegan, è adatta sia a chi vuole provare qualcosa di non troppo ricco, sia per i bambini che magari non vogliono mangiare le verdure, e con una bella fetta di torta, consumano senza saperlo anche una porzione di verdure.

Inoltre non contiene alcun ingrediente di origine animale e quindi è anche adatta ai vegani e ai vegetariani, e il sapore non ne risente assolutamente, come spesso si è portati a pensare…

Perfetta per la colazione, ottima a merenda con una tazza di tè, semplicissima da preparare anche con il bimby.

 

Torta cacao e zucchine vegan

Ingredienti:

  • 300 gr di zucchine
  • 100 gr farina integrale
  • 100 gr farina 00
  • 50 gr fiocchi d’avena
  • 150 gr zucchero di canna
  • 50 ml cacao amaro
  • 50 ml olio
  • 160 gr acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

grattugiare le zucchine in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e amalgamare bene.

aggiungere le farine, il cacao e il lievito e mescolare bene il composto, aggiungere l’olio e l’acqua.

versare l’impasto in una tortiera oliata e infarinata e cuocere in forno statico a 180° per 30-35 minuti.

Procedimento con il bimby

  • mettere le zucchine tagliate a tocchetti nel boccale e frullare 10 sec vel 5. riunire sul fondo con la spatola,
  • aggiungere lo zucchero e l’olio: 10 sec vel 5,
  • versare nel boccale la farina, il cacao e il lievito: 10 sec vel 5,
  • incorporare dal coperchio, senza smettere di mescolare,  l’acqua e proseguire 30 sec vel 4.

versare l’impasto in una tortiera oliata e infarinata e cuocere in forno statico a 180° per 30-35 minuti.

 

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