Adoro le cheescake, torte morbidose veloci da preparare, senza cottura e dal risultato sempre perfetto!
Ottime alla fine di una cena, in estate e in inverno, consentono di fare il bis senza grandi sensi di colpa… questa versione, ovviamente non e’ dietetica, quindi fettine piccole o niente sensi di colpa!!!!
Questa versione alla nutella e’ golosissima, piace a tutti e permette di fare un’ottima figura…sempre! Dedicata a chi non ha voglia o tempo di mettersi ai fornelli.
Cheescake alla nutella
Ingredienti:
- 250 gr biscotti
- 75 gr di burro
- 300 gr di nutella o crema di nocciole
- 20 gr di nocciole tritate
- 500 gr formaggio spalmabile
- 125 gr yogurt greco
- cacao amaro in polvere per guarnire
Tritare i biscotti, scigliere il burro a bagnomaria e versarlo sui biscotti.
Aggiungere le nocciole tritate e un cucchiaio di nutella e mescolare bene il tutto.
Foderare il fondo di una tortiera con cerchio apribile con carta da forno e trasferirvi il composto di biscotti, livellando bene con un cucchiaio e schiacciando bene per compattarlo. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mescolare lo yogurt con il formaggio philadelphia, aggiungere la nutella e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto di formaggio e nutella sui biscotti e livellare bene il tutto con un cucchiaio.
Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prima di servire, spolverare la cheescake con la polvere di cacao amaro e servire.
Procedimento con il Bimby:
Nel boccale tritare le nocciole e i biscotti secchi 10 sec vel 6 e mettere da parte.
Senza lavare il boccale, aggiungere il burro a pezzetti e farlo sciogliere per 1 minuto a 50 gradi vel 1.
Aggiungere i biscotti sbriciolati, le nocciole tritate e un cucchiaio di Nutella e mescolare 40 sec, vel 6.
Foderare il fondo di una tortiera con cerchio apribile con carta da forno e trasferirvi il composto di biscotti, livellando bene con un cucchiaio e schiacciando bene per compattarlo. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Montare l’accessiorio farfalla e nel boccale non lavato, inserire lo yogurt, il formaggio philadelphia, la restante nutella e amalgamare bene il tutto per 1 min a vel 4.
Togliere la tortiera con la base dal frigorifero e versare il composto di formaggio e nutella sui biscotti e livellare bene il tutto con un cucchiaio.
Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prima di servire, spolverare la cheescake con la polvere di cacao amaro e servire.