tiramisù all’ananas

Premetto che ho chiamato il dolce tiramisù all’ananas ma ammetto che in comune con il tiramisù ha solo i savoiardi.

Questo semifreddo è nato dall’impellenza di preparare un dolce essendomi dimenticata di comprare gli ingredienti per farlo e accorgendomene quando ormai i negozi erano chiusi e mio suocero invitato a cena.

Fantastico!!!!

Devo ammettere che il risultato è ottimo, e il dolce è decisamente leggero, essendoci tra gli ingredienti solo ananas, yogurt e savoiardi.

Tre ingredienti e nemmeno un po’ di zucchero aggiunto, niente panna, niente mascarpone….sembra triste, ma è stato molto apprezzato.


Tiramisù all’ananas

Ingredienti per 3 coppette:

  • 1 scatola grande di ananas in succo (non in sciroppo)
  • 1 vasetto di yogurt (al gusto ananas o bianco)
  • 12 savoiardi

Sgocciolare le fette d’ananas e tenere da parte il succo e tre fette.

Mettere da parte 6 savoiardi e spezzettare gli altri 6 e metterli nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungere lo yogurt.

Tagliare a pezzettini le fette d’ananas e metterle nel boccale insieme allo yogurt e ai biscotti.

Frullare il tutto.

Comporre il dolce

Sul fondo della coppetta disporre un cucchiaio di crema, intingere un savoiardo tagliato a metà nel succo d’ananas e disporlo sopra la crema.

Coprire con altra crema, biscotto intinto nel succo e di nuovo crema.

Guarnire con la fetta d’ananas tenuta da parte.

Ripetere l’operazione per le altre due coppette.

Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora. io ho guarnito con un cucchiaio di yogurt alla ciliegia disposto al centro, volendo si può spolverizzare con granella di mandorle o cocco rapè.

Precedente Gazpacho Successivo Finferli al pomodoro