Un cespo di lattuga un po’ avvizzito in frigo, non utilizzabile per fare un insalata…. trasformato in un primo piatto gustosissimo: Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo!
Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo
Ingredienti:
- un cespo di lattuga
- 1 pezzo di finocchio (io l’avevo in frigo, ma non è indispensabile)
- 1 pezzo di zucchino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cipollotti
- 1 pugno di mandorle
- semi di sesamo
- olio di oliva
affettare i cipollotti, il porro, l’aglio e il finocchio e soffriggerli in padella.
Aggiungere la lattuga e scottarla in padella per qualche minuto.
Aggiungere le mandorle e lo zucchino affettato e frullare tutto con il frullatore ad immersione.
aggiungere dell’olio d’oliva ed emulsionare bene, aggiustare di sale e pepe.
Lessare le orecchiette in acqua bollente salata, condire con il pesto di lattuga e servire con una spolverata di semi di sesamo e cubetti di mozzarella.
procedimento per il bimby
- cipollotto, finocchio, aglio 1 min vel 4
- aggiungere l’olio 3 min 100° vel 1
- aggiungere la lattuga e cuocere 4 min 100° vel 1
- aggiungere le mandorle, lo zucchino e frullare 1 min vel turbo
- aggiungere olio d’oliva, aggiustare di sale e pepe ed emulsionare 30 sec vel turbo