Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo

Un cespo di lattuga un po’ avvizzito in frigo, non utilizzabile per fare un insalata…. trasformato in un primo piatto gustosissimo: Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo!

Orecchiette con pesto di lattuga, mandorle e semi di sesamo

Ingredienti:

  • un cespo di lattuga
  • 1 pezzo di finocchio (io l’avevo in frigo, ma non è indispensabile)
  • 1 pezzo di zucchino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 1 pugno di mandorle
  • semi di sesamo
  • olio di oliva

 

affettare i cipollotti, il porro, l’aglio e il finocchio e soffriggerli in padella.

Aggiungere la lattuga e scottarla in padella per qualche minuto.

Aggiungere le mandorle e lo zucchino affettato e frullare tutto con il frullatore ad immersione.

aggiungere dell’olio d’oliva ed emulsionare bene, aggiustare di sale e pepe.

 

Lessare le orecchiette in acqua bollente salata, condire con il pesto di lattuga e servire con una spolverata di semi di sesamo e cubetti di mozzarella.

 

procedimento per il bimby

  • cipollotto, finocchio, aglio 1 min vel 4
  • aggiungere l’olio 3 min 100° vel 1
  • aggiungere la lattuga e cuocere 4 min 100° vel 1
  • aggiungere le mandorle, lo zucchino e frullare 1 min vel turbo
  • aggiungere olio d’oliva, aggiustare di sale e pepe ed emulsionare 30 sec vel turbo

Precedente Pancake all'avena vegan Successivo Torta di mele vegan