Torta di fragole e avena

Torta di fragole e avena

Questa torta di fragole e avena è una torta particolare. Si prepara in una pirofila di vetro e si serve a cucchiaiate. E’ una torta semplice da preparare ed è VEGAN, perfetta per la colazione o la merenda, ottima ancora calda con una pallina di gelato di riso alla vaniglia sopra o semplicemente con una... Continua »
Petto di pollo ripieno alla pizzaiola

Petto di pollo ripieno alla pizzaiola

Questo petto di pollo ripieno alla pizzaiola si prepara in forno, quindi le temperature infernali di questi giorni non invogliano a preparare questa ricetta. Qui a Bolzano abbiamo avuto qualche giorno prenatalizio, quindi mi è stato comodo cimentarmi in una golosa ricetta e riscaldare un pochino la cucina…. Petto di pollo ripieno... Continua »
Shirataki alle verdure e germogli

Shirataki alle verdure e germogli

Gli shirataki sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, pianta nativa della zona subtropicale temperata asiatica. Hanno un basso contenuto di carboidrati e sono quindi particolarmente indicati in tutte le diete basate su un apporto limitato di carboidrati nonché adatti all’alimentazione dei diabetici. Sono anche poveri degli... Continua »
Germogli in barattolo

Germogli in barattolo

I Germogli costituiscono un esempio della straordinaria capacità della Natura di produrre energia, che può essere sfruttata per procurarsi a basso costo cibi freschi, ricchi di principi nutritivi come vitamine, enzimi ed oligoelementi, e di facile digestione. I germogli sono facilissimi da preparare, economici, dai sapori gustosi e svariati, sono... Continua »
Rose di mele

Rose di mele

Le rose di mele sono molto semplici da preparare, basta utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tagliare le mele a fettine, cuocerle per qualche istante e realizzare le roselline avvolgendo la frutta nella pasta sfoglia. Il tutto richiederà soltanto circa 15 minuti di preparazione e 30-35 minuti di... Continua »
Ratatouille all’indiana

Ratatouille all’indiana

La parola ratatouille significa “rimestare”. La ratatouille era originariamente un piatto per contadini poveri, preparato in estate con verdure fresche. Gli ingredienti originari della ratatouille tradizionale sono pomodori, zucchine, peperoni, cipolle ed aglio. La ratatouille francese può essere servita come piatto a sé stante (accompagnata da riso, patate, o semplice... Continua »
Pasta con ceci e cozze

Pasta con ceci e cozze

Eccomi di nuovo nella sperimentazione…pasta con ceci e cozze, ricetta e suggerimenti di mia suocera. Metto nelle indicazioni come pulire le cozze, io dato che non mangio pesce e che lo cucino esclusivamente per mio marito che lo adora (è una fantastica prova d’amore la mia), ho utilizzato le cozze... Continua »
Cremini

Cremini

Il cremino è un tipo di cioccolatino composto da tre strati di cioccolato, quelli esterni di cioccolato gianduja e quello interno di pasta di cioccolato al caffè, al limone o alla nocciola tipicamente a formare un cubo avvolto poi in una pellicola di alluminio con una fascetta di carta che... Continua »
Patate e pomodori ripieni

Patate e pomodori ripieni

Le patate e pomodori ripieni con riso basmati speziato sono un piatto unico delizioso e profumato. Sono ottime anche tiepide e a temperatura ambiente come pranzo al sacco. Inoltre sono un goloso piatto vegano!!!!   Patate e pomori ripieni Ingredienti per 4 persone 4 patate grandi 4 pomodori grandi 150 gr riso Basmati... Continua »
Pasta con broccoli e pancetta

Pasta con broccoli e pancetta

Facilissima da preparare, di stagione da agosto a marzo e dal risultato incredibile, arricchita con pancetta affumicata. La pasta ai broccoli è un ottimo primo piatto in cui viene messo in risalto il sapore pungente e particolare dei broccoli. Questa versione è piuttosto semplice e prevede la cottura dei broccoli nella... Continua »