Il pollo al limone è un piatto che adoro, gustoso e semplice.
Questa volta ho provato ad arricchirlo con del porro e delle carote, la cui dolcezza secondo me ben si sposa con il gusto del limone.
L’ho accompagnato con del riso Thai, semplicemente bollito in acqua salata e condito con un po’ d’olio d’oliva e dei semi di senape, molto buono anche con l’aggiunta di un cucchiaino di semi di cumino…che però questa volta non avevo a disposizione..
Pollo al limone
Ingredienti:
- un petto di pollo
- 3 carote
- 1 porro
- il succo di 2 limoni
- dado vegetale biologico
- pepe
- farina
- olio d’oliva
Per prima cosa affettare il porro a rondelle e farlo imbiondire in una casseruola con un filo d’olio.
Pelare le carote e tagliarle a tocchetti e farle insaporire insieme al porro a fuoco medio.
Nel frattempo tagliare il pollo a cubetti e infarinarlo leggermente, poi farlo dorare insieme alle verdure.
quando il pollo è rosolato aggiungere il succo di un limone, senza il coperchio e cuocere fino all’evaporazione del liquido (attenzione che non si attacchi), poi aggiungere il pepe a piacere, il resto del succo di limone, il dado vegetale biologico e cuocere con il coperchio a fuoco medio finchè le carote non saranno tenere.
Le carote devono restare sode e un po’ croccanti, nel caso il liquido dovesse ascigarsi, si può aggiungere o il succo di un altro limone oppure qualche cucchiaio di ‘acqua calda.