I Pancake all’avena vegan sono ottimi a colazione, sono veloci da preparare e la pastella può essere conservata in frigo per un paio di giorni.
I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana vengono preparate per la colazione e servite insieme a miele fluido o sciroppo d’acero, frutta fresca o marmellata.
La ricetta per preparare i pancake è veloce e facile da realizzare. Basta infatti cuocere in padella e per qualche minuto la pastella e il dolce è subito pronto per essere servito ben caldo.
L’avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione e non provoca forti picchi insulinici. In questo modo fornisce al nostro organismo energia a lungo termine.
Il suo elevato contenuto di fibre garantisce il corretto funzionamento del nostro intestino e aiuta la digestione. Inoltre fornisce un valido contributo per la riduzione del colesterolo.
Pancake all’avena vegan
Ingredient
- 100 g di farina d’avena integrale
- mezza banana
- 1 bicchiere di latte vegetale a temperatura ambiente
- sciroppo d’agave o miele
- 1 cucchiaio di olio di semi
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea.
In un padellino antiaderente ben calda scaldare un filo d’olio e versare un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.
Cuocere il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta.
Proseguire fino a esaurimento della pastella.
Servire i pancake ben caldi con sciroppo d’agave, miele o frutta fresca.
io ho cosparso con sciroppo d’agave, cocco rapè e semi di chia.