La VELLUTATA con FOGLIE di Cavolfiore e Patate è una soluzione per riutilizzare le foglie del cavolfiore, creando un buon piatto caldo, gustoso, leggero ed economico, ideale per chi come me non ama buttare niente, ma piuttosto preferisce optare per un riciclo creativo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfoglie di cavolfiore
- 4patate (medie)
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.latte
- q.b.brodo vegetale
- q.b.Grana Padano DOP
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1 pizzicosale e pepe
- q.b.Amore e Passione
Strumenti
- Casseruola
- Padella
Preparazione
Per cominciare prendete le foglie del cavolfiore, lavatele e fatele cuocere insieme alle patate (pelate, lavate e tagliate a metà) in brodo vegetale per 20-30 minuti, o fin quando non vedrete affondare facilmente i rebbi di una forchetta sulle patate.
Una volta le foglie e le patate saranno cotte, controllate la sapidità, quindi scolate il tutto e fate intiepidire.
Nel frattempo sbucciate e tagliate una cipolla a listarelle e soffriggetela in una padella con un filo d’olio. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio, che potete tagliare a dadini o lasciarlo sano, così da poterlo eliminare nel caso in cui non lo gradiate.
Adesso prendete un mixer ad immersione e in una casseruola frullate le foglie di cavolfiore e le patate.
Aggiungete anche metà cipolla soffritta, frullate ancora, quindi aggiungete il latte e una spolverata di formaggio, mescolate per bene e cuocete qualche minuto a fiamma bassa.
Appena la vellutata sarà pronta, servitela con un filo d’olio ed un pizzico di pepe, aggiungete le restanti cipolle soffritte, un po’ di prezzemolo tritato ed accompagnatela con crostini di pane o scagliette di formaggio.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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