La TORTA DI CAROTE o TORTA ALLE CAROTE è una torta la cui origine deriva dalla carrot cake e con uno stampo a zuccotto si trasforma in una buonissima torta camilla! Oltre ad essere buona e particolarmente indicata per la colazione o la merenda, è anche genuina ed utile specie per i più piccoli che non sempre amano mangiare le verdure.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarote
- 300 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 3uova (medie)
- 16 glievito vanigliato per dolci
- 50 gfarina di mandorle (o 1 fialetta all’essenza di mandorle)
- 90 golio di semi di girasole
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendente le carote, eliminate la buccia, sciacquatele sotto l’acqua ed asciugatele, quindi grattugiatele finemente.
Poi prendete una ciotola e versate lo zucchero, le uova, un pizzico di sale ed amalgamate gli ingredienti, poi aggiungete anche la farina setacciata, il lievito vanigliato, la farina di mandorle (o l’essenza alle mandorle) e mescolate il tutto.
A questo punto versate l’olio, amalgamate ancora e per ultimo aggiungete le carote grattugiate, quindi mescolatele all’impasto.
Adesso prendete uno stampo da tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, imburratela, versate l’impasto della torta e livellate la superficie.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti (se avete un forno ventilato, impostate la temperatura a 150° e cuocete per 35 o 40 minuti). Una volta trascorso il tempo indicato, fate la prova stecchino, ovvero infilzate al centro della torta uno stecchino e se uscendo sarà asciutto e senza impasto, allora la torta sarà pronta… al contrario fate cuocere ancora per qualche minuto.
Alla fine fatela intiepidire e quando lo stampo si sarà raffreddato, ponetela su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤