Torta di Carote

La TORTA DI CAROTE o TORTA ALLE CAROTE è una torta la cui origine deriva dalla carrot cake e con uno stampo a zuccotto si trasforma in una buonissima torta camilla! Oltre ad essere buona e particolarmente indicata per la colazione o la merenda, è anche genuina ed utile specie per i più piccoli che non sempre amano mangiare le verdure.

Torta di Carote by MIRYS food di Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarote
  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 16 glievito vanigliato per dolci
  • 50 gfarina di mandorle (o 1 fialetta all’essenza di mandorle)
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendente le carote, eliminate la buccia, sciacquatele sotto l’acqua ed asciugatele, quindi grattugiatele finemente.

  2. Poi prendete una ciotola e versate lo zucchero, le uova, un pizzico di sale ed amalgamate gli ingredienti, poi aggiungete anche la farina setacciata, il lievito vanigliato, la farina di mandorle (o l’essenza alle mandorle) e mescolate il tutto.

  3. A questo punto versate l’olio, amalgamate ancora e per ultimo aggiungete le carote grattugiate, quindi mescolatele all’impasto.

    Adesso prendete uno stampo da tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, imburratela, versate l’impasto della torta e livellate la superficie.

  4. Torta di Carote by MIRYS food di Dieta Mediterranea

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti (se avete un forno ventilato, impostate la temperatura a 150° e cuocete per 35 o 40 minuti). Una volta trascorso il tempo indicato, fate la prova stecchino, ovvero infilzate al centro della torta uno stecchino e se uscendo sarà asciutto e senza impasto, allora la torta sarà pronta… al contrario fate cuocere ancora per qualche minuto.

  5. Torta alle Carote by MIRYS food di Dieta Mediterranea

    Alla fine fatela intiepidire e quando lo stampo si sarà raffreddato, ponetela su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo!

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