ZUPPA di Fagioli e Zucca Rossa

La ZUPPA di Fagioli e Zucca Rossa è una zuppa davvero facile da preparare che concilia il mio amore per i fagioli e la zucca… la dolcezza della zucca infatti si sposa perfettamente con i fagioli, specie se impreziositi da un pizzico di peperoncino finale! È una zuppa che ovviamente si serve calda, ma vi assicuro che anche tiepida è buonissima, perché si esaltano ancora di più i sapori… e così con la scusa la mangio anche se non fa più tanto freddo!

ZUPPA di Fagioli e Zucca Rossa by MIRYS food di Dieta Mediterranea
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfagioli borlotti
  • 200 gzucca rossa
  • 2pomodori
  • 1cipolla bianca
  • 100 gsedano
  • 160 gditaloni rigati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. La preparazione di questa zuppa è davvero semplice…

    Per cominciare prendete la cipolla, tagliatela finemente e versatele in un tegame, poi lavate e pelate i pomodori e tagliateli a pezzetti, così come il sedato e la zucca, quindi versate anche i fagioli (se usate quelli secchi, ricordate che prima di cuocerli, dovete tenerli in ammollo per 8 o 12 ore), salate, aggiungete un filo d’olio e soffriggete un paio di minuti, quindi aggiungete l’acqua e proseguite la cottura per 30 o 40 minuti, girando di tanto in tanto (se usate i fagioli secchi, la cottura potrebbe richiede fino ad un’ora di tempo).

  2. Quando i fagioli saranno morbidi, la zuppa sarà pronta. A piacere potete aggiungere anche la pasta, ma in alternativa si può gustare con dei crostini di pane.

    Servite con un pizzico di peperoncino in polvere e a piacere una spolverata di formaggio.

    Ottima sia calda, che tiepida.

  3. ZUPPA di Fagioli e Zucca Rossa by MIRYS food di Dieta Mediterranea

Note

Se usate i fagioli secchi, ricordate che prima di cuocerli, dovete tenerli in ammollo per 8 o 12 ore ed in questo caso i tempi di cottura potrebbero leggermente aumentare. Un trucchetto per renderli più morbidi è di aggiungere un pizzico di bicarbonato nell’acqua dell’ammollo, che dovrete poi scolare prima di cuocerli.

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