STRUDEL SALATO di Sfoglia con Cavolo Cappuccio ed Emmental

Lo STRUDEL SALATO DI SFOGLIA CON CAVOLO CAPPUCCIO ED EMMENTAL è una vera e propria leccornia… facile da preparare e dal sapore intenso e delicato. Una variante del classico strudel dolce ed un’idea alternativa alla classica torta salata di pasta sfoglia!

STRUDEL SALATO di Sfoglia con Cavolo Cappuccio ed Emmental by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 8 fogliecavolo cappuccio (o 4 foglie grandi)
  • 100 gemmenthal
  • 30 gcarote
  • 1cipolla bianca (media)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare pelate le carote e la cipolla e tagliatele a julienne, così come le foglie del cavolo cappuccio, privandolo eventualmente della parte centrale, se troppo dura.

    Cuocete il tutto in padella con un filo d’olio, quindi salate, pepate e proseguite la cottura per una trentina di minuti, fin quando il cavolo non sarà appassito (durante la cottura non ho aggiunto acqua, perché la rilasciava man mano il cavolo stesso, ma se si dovesse asciugare troppo, aggiungete un filo).

  2. Una volta pronto il ripieno, lasciate intiepidire una decina di minuti, quindi srotolate la sfoglia, tagliate a dadini l’emmental e ponetelo al centro della sfoglia, dopo aver incorporato anche le verdure.

    Richiudete le parti laterali in senso orizzontale e poi quelle verticali, in modo da ottenere un rotolo.

    Per finire cuocete nel forno statico a 180° per 25-30 minuti, aggiungendo eventualmente altri 5 minuti in modalità grill, così da rendere la superficie più croccante e dorata.

    Fate intiepidire qualche minuto e servite a fette!

  3. STRUDEL SALATO di Sfoglia con Cavolo Cappuccio ed Emmental by Dieta Mediterranea

Suggerimento

A piacere, prima di infornare, potete spennellare con acqua e semi di sesamo il vostro rotolo di sfoglia.

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