Le ROSE DEL DESERTO sono dei biscottini ai corn flakes che ricordano le rose del deserto, cioè quelle formazioni sedimentarie comuni nei paesi desertici, composte da un aggregato di cristalli di gesso che si forma in ben determinate condizioni ambientali e climatiche e di colore giallo-ocra.
È una ricetta facile e veloce, ideale se vogliamo usare i corn flakes che abbiamo un po’ tutti nelle nostre dispense! La ricetta è realizzata con farina di grano tenero ed essenza alla mandorla, ma in alternativa si può usare metà dose della farina totale usata, con metà di farina di mandorle e metà di farina 00.
Inoltre potete usare lo zucchero di canna al posto dello zucchero bianco, al posto del burro, l’olio di semi e si possono realizzare semplici o con l’aggiunta di cioccolatini, scagliette di cioccolato fondente (magari aromatizzato), oppure con uvetta sultanina o mandorle tritate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00 (Molino Chiavazza)
- 100 gburro ammorbidito (o 90 g di olio di semi)
- 100 gzucchero
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gcorn flakes
- 100 ggocce di cioccolato (o di uvetta sultanina o di mandorle tritate)
- 1/2fialetta all’essenza di mandorla
- q.b.zucchero a velo
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare prendete una ciotola e sbattete le uova e lo zucchero con una frusta.
Dopo aggiungete il burro ammorbidito e proseguite la lavorazione, fin quando non si sarà ben amalgamato con il composto.
A questo punto aggiungete il lievito e, a poco a poco, metà della farina, continuando a mischiare il tutto, man mano che la andate aggiungendo.
Appena avrete incorporato circa metà della farina, aggiungete le gocce di cioccolato (o a piacere l’uvetta sultanina o le mandorle tritate), quindi amalgamatele all’impasto e proseguite aggiungendo piano piano il resto della farina rimasta.
Continuate a lavorare l’impasto, fin quando questo non sarà denso, consistente ed appiccicoso.
Ora versate i vostri corn flakes su un piatto, quindi formate delle palline con l’impasto (aiutandovi eventualmente con due cucchiai) e passateli sui corn flakes, badando che questi aderiscano bene su tutti i lati.
Prendete una teglia ricoperta da carta forno, disponetevi le palline con i corn flakes (se preferite i biscotti più “schiacciati”, fate una leggera pressione con il palmo della mano su ogni pallina) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
A fine cottura, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
Come accompagnarli…
Le ROSE DEL DESERTO si possono accompagnare come biscottini per l’ora del tè, ma sono ottimi anche la mattina per colazione, con una bella tazza di latte caldo!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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