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Carbonara di Zucchine con Pancetta

La CARBONARA DI ZUCCHINE CON PANCETTA è una variante della classica carbonara, altrettanto gustosa e ideale da preparare nei mesi caldi… ma una carbonara del genere, non può mancare neanche il resto dell’anno!

Carbonara di Zucchine con Pancetta by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (farfalle, penne o spaghetti)
  • 2zucchine medie
  • 200 gpancetta affumicata
  • 2uova grandi (o 4 uova piccole)
  • 1/2cipolla bianca
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicosale e pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Cominciate cuocendo la pasta… prendete una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, quindi salate e buttate la pasta (spaghetti, farfalle o penne).

  2. Nel frattempo prendete le zucchine, lavatele, tagliatele a cubetti piccoli e ponetele da parte.

    Adesso prendete un’ampia padella ed imbiondite con un filo d’olio la cipolla tritata finemente, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e rosolatela.

    A metà cottura incorporate anche le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e pepe e proseguite fino al termine della cottura.

  3. A questo punto prendete una ciotola e sbatte le uova.

    Appena la pasta sarà cotta, scolatela e saltatela in padella con il condimento, aggiungendo a filo le uova sbattute precedentemente. Non appena avrete ottenuto una cremina (questo è raccomandato dalla ricetta classica della carbonara, ma secondo i gusti si può cuocere qualche secondo in più), spolverate con il parmigiano grattugiato ed amalgamate ancora il tutto.

    Servite la vostra carbonara ancora calda!

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Pubblicato da Miriam Scalici

Sono Miriam e la cucina è da sempre una delle passioni che amo condividere con la mia famiglia, con i miei amici e da qualche anno anche con voi. Spero di vedervi spesso nel mio blog ❤

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