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Scaloppine di Vitello con Parmigiano, rucola e aceto balsamico

La terza ed ultima ricetta che propongo per il concorso #prchef2015 del Parmigiano Reggiano è un secondo:  Scaloppine di Vitello con Parmigiano Reggiano a scaglie stagionato 24 mesi, rucola e aceto balsamico, con contorno di patate tagliate a dadini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gParmigiano reggiano (A scaglie)
  • 750 gFesa di vitello
  • 4Patate medie
  • 1 mazzettoRucola
  • q.b.Aceto balsamico
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Acqua
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare pelate, lavate ed asciugate le patate, tagliatele a dadini e soffriggetele leggermente in una padella con dell’olio d’oliva ed aggiungendo una spolverata di sale e di pepe. Se non le preferite fritte, continuate la cottura aggiungendo dell’acqua poco per volta.

    Ora prendete le fettine di carne 4 assottigliatele con un batticarne, così da renderle dallo spessore uniforme, quindi salatele e pepatele.

  2. Ora scaldate l’olio a fuoco alto in una padella e rosolate le scaloppine per circa 2 minuti per lato.

    Aggiungete l’aceto balsamico e fatelo evaporare. Incorporate anche la rucola e fatela appassire per un minuto.

    Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare la carne per 3 minuti.

    Per concludere cospargete con il parmigiano a scaglie, salate, pepate e servite!

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