La terza ed ultima ricetta che propongo per il concorso #prchef2015 del Parmigiano Reggiano è un secondo: Scaloppine di Vitello con Parmigiano Reggiano a scaglie stagionato 24 mesi, rucola e aceto balsamico, con contorno di patate tagliate a dadini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gParmigiano reggiano (A scaglie)
- 750 gFesa di vitello
- 4Patate medie
- 1 mazzettoRucola
- q.b.Aceto balsamico
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Acqua
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare pelate, lavate ed asciugate le patate, tagliatele a dadini e soffriggetele leggermente in una padella con dell’olio d’oliva ed aggiungendo una spolverata di sale e di pepe. Se non le preferite fritte, continuate la cottura aggiungendo dell’acqua poco per volta.
Ora prendete le fettine di carne 4 assottigliatele con un batticarne, così da renderle dallo spessore uniforme, quindi salatele e pepatele.
Ora scaldate l’olio a fuoco alto in una padella e rosolate le scaloppine per circa 2 minuti per lato.
Aggiungete l’aceto balsamico e fatelo evaporare. Incorporate anche la rucola e fatela appassire per un minuto.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare la carne per 3 minuti.
Per concludere cospargete con il parmigiano a scaglie, salate, pepate e servite!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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