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Zucchine ripiene con Parmigiano, riso e pomodoro

La seconda ricetta che propongo per il concorso #prchef2015 del Parmigiano Reggiano è un ottimo antipasto o un contorno… e perché non proporlo anche come un piatto unico? Anche un piatto unico: Zucchine ripiene con Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, riso e pomodoro. La crosticina del Parmigiano, rendono questo piatto davvero unico!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine grandi
  • 60 gParmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • 200 gRiso
  • 4Pomodori (A pezzetti)
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Zafferano
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a pezzetti i pomodori e mescolateli con l’olio, un pizzico di sale, l’erba cipollina e fateli riposare.

    Ora cuocete il riso in acqua salata per 15-25 minuti o fin quando sarà tenero, quindi togliete la pentola dal fuoco, scolatelo, copritelo e lasciatelo riposare per 10 minuti, al termine dei quali provvederete a sgranarlo con una forchetta.

    Intanto accendete il forno e preriscaldatelo a 200° C (se ventilato a 180° C).

  2. Ora tagliate le zucchine a metà, seguendo la lunghezza, eliminate la polpa con un cucchiaino, quindi lavatele e asciugatele con carta da cucina.

  3. A questo punto mescolate il riso con la salsina di pomodoro e condite con lo zafferano, il prezzemolo, il sale, il pepe e distribuite il composto all’interno delle zucchine.

  4. Per finire disponete le zucchine su una teglia con 4 cucchiai d’acqua, spolverizzate con dell’abbondante Parmigiano Reggiano e conditele con l’olio.

    Cuocete il tutto per 20 minuti circa e servite.

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