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Risotto o Spaghetti al nero di seppia

Il risotto o spaghetti al nero di seppia è un primo piatto da provare, dal sapore intenso e delicato ma… occhio al colore della lingua e dei denti 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Nero di seppia
  • 500 gSeppie
  • 2 spicchiAglio
  • 1Burro
  • 1Cipolla
  • q.b.Pomodorini di Collina (Mutti)
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 350 gSpaghetti o Riso
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Vino bianco

Preparazione

  1. Prendete le seppe, se non sono state pulite, toglietegli le viscere e tagliatele a listarelle.

    Ora tritate la cipolla e fatela dorare in padella con un filo d’olio, poi aggiungete 2 spicchi d’aglio e fate imbiondire. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il pomodoro a pezzetti, le seppie e togliete l’aglio.

    Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, scolatela ed aggiungetela alla padella con le seppie, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare con il sughetto rilasciato dalle seppie.

    Aggiungete il nero di seppia, aggiungete il pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.
    A cottura ultimata aggiungete in padella il burro e un filo d’olio, amalgamate il tutto e servite il piatto.

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