Risotto con carciofi e piselli

Il risotto con carciofi e piselli è un primo ideale per le giornate più fredde del periodo invernale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 250 gPiselli surgelati
  • 1Carciofo
  • 1Cipolla bianca
  • 50 gBurro
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate il carciofo, togliete tutte le foglie più dure e mettete da parte solo il cuore, quindi tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte.

    Ora prendete una padella, aggiungete il burro e soffriggete la cipolla tagliata finemente. Poi aggiungete i piselli, un poco d’acqua e i carciofi. Correggete di sale cuocete per 5 minuti.

  2. A questo punto incorporate il riso e continuato a cuocere, girando spesso, e stando attenti che non si asciughi troppo d’acqua.

    A fine cottura spolverizzate il risotto con il prezzemolo tritato e con il pepe.

3,0 / 5
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