Pasta per il panbrioche ottima anche per la pizza

La base per il panbrioche è ottimo per preparare brioche imbottite, ma anche pizze, calzoni e altri lievitati!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba (Molino Chiavazza)
  • 60 gBurro
  • 3 cucchiaiZucchero (Eridania)
  • 2Uova
  • 180 mlLatte (Granarolo)
  • 1Lievito di birra
  • 250 gProsciutto cotto
  • 2Mozzarelle medie
  • 150 gFormaggio
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Innanzitutto sciogliere a bagnomaria il burro e nel frattempo fate intiepidire il latte, poi sul piano di lavoro disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto, il latte tiepido e il sale (fate attenzione a non farlo andare in contatto con il lievito). Aiutandovi con una forchetta iniziate ad amalgamare il tutto ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    A questo punto fate lievitare per 1 ora.

    Trascorso il tempo stendete l’impasto con un mattarello dando una forma rettangolare. Ora la preparazione della base della brioche è terminata e potete farcirla in base alla scelta del tipo di brioche che volete realizzare, dolce o salata.

    Se la preferite salta, allora potete farcirla ad esempio con prosciutto cotto, formaggio e mozzarella sbriciolata, oppure se volete preparare la brioche dolce, allora farcitela con la nutella o la marmellata.

    In ogni caso al termine della farcitura, arrotolare la sfoglia e chiudetela o a cerchio, oppure in semplice forma orizzontale (come il pane).

    Alla fine adagiate la brioche su una teglia rivestita di carta forno, fate dei tagli profondi sulla pasta e fate lievitare ancora per 1 ora.

    Dopo l’ora trascorsa, spennellate la superficie del panbrioche con il latte e, nel caso della versione salata, potete aggiungete dei semi di sesamo.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti circa.

    SUGGERIMENTO: Questo impasto può essere usato anche come base per la pizza, pizzette, panzerotti e calzoni!

4,8 / 5
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